Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 22 октября 2018 года

Новости на 14:00 22 октября 2018 года

В Москве началась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что Патрушев и Болтон обсудят актуальные вопросы двусторонних российско-американских отношений. В частности, Москва рассчитывает получить от Болтона объяснения о дальнейших шагах Вашингтона по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Болтон такжепроведет встречу с президентом России Владимиром Путиным и встретится с главой МИД Сергеем Лавровым.


Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала инициативу о запрете экспорта оружия в Саудовскую Аравию до окончания расследования дела погибшего журналиста Джамаля Хашукджи. Поставки оружия из Германии в Саудовскую Аравию невозможны после убийства оппозиционного саудовского журналиста, сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В расследовании дела Хашукджи есть «настоятельная необходимость дальнейшего прояснения всех обстоятельств», пояснила канцлер. По ее словам, виновные еще не привлечены к ответственности. Ранее за пересмотр отношений с Саудовской Аравией выступила председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес, также против поставок оружия Эр-Рияду высказались члены СПДГ и глава МИД ФРГ Хайко Маас.


Правительство Бельгии приняло решение закупить у США для перевооружения ВВС королевства истребители пятого поколения F-35 Lightning II, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Belga. Речь идет о замене парка истребителей F-16, находящихся на вооружении ВВС Бельгии с начала 1980-х годов. На закупку и обслуживание новых 34 истребителей-бомбардировщиков правительство Бельгии планирует выделить в общей сложности 15 миллиардов евро.


Как сообщает канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, итоговое соглашение по условиям Brexit между Лондоном и Брюсселем согласовано на 95%. Однако само соглашение, по словам главы британского кабинета, не будет подписано до тех пор, пока обе стороны не согласуют механизм сохранения Северной Ирландии в составе общего рынка ЕС и таможенного союза. Лондон, как напоминает она, не может принять предложение властей ЕС, при котором Северная Ирландия оказывалась бы внутри таможенной зоны, существующей отдельно от другой территории Соединенного Королевства. В свою очередь Дублин не согласится со сделкой по Brexit без механизма, предусматривающего сохранение правил общего рынка и Таможенного союза ЕС на территории Северной Ирландии. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли страны Саймон Коувени.


Военные специалисты США и других стран НАТО решили объединить усилия для разработки и внедрения беспилотников, которые смогли бы противостоять российским подлодкам. Сотрудничество будет налажено в рамках соглашения, подписанного в июле главами оборонных ведомств 13 стран НАТО. «Использование беспилотных систем – это потенциально опасная игра, которая способна привести к большому скачку в области морских технологий. Совместная работа с традиционными военно-морскими средствами позволит создать беспилотные аппараты, которые повысят нашу ситуационную осведомленность и контроль над морями», – говорится в релизе НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)