Новости на 14:00 23 марта 2018 года

  
0

Российский Центризбирком подписал постановление об итогах выборов президента, состоявшихся 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин победил с результатом в 76,69% голосов. За него проголосовали 56 млн. 430 тыс. 712 избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,77% голосов, 8 млн. 659 тыс. 206 проголосовавших россиян). Третьим стал Владимир Жириновский, набравший 5,65%. За кандидата от ЛДПР проголосовали в целом 4 млн. 154 тыс. 985 избирателей.


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможном, при необходимости, принятии «дальнейших мер» со стороны Евросоюза в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля. «Представители стран ЕС долго обсуждали вопрос, но «потом единодушно пришли к выводу, что все с высокой степенью вероятности указывает на то, что Россия связана с отравлением, и что этому нет никакого иного объяснения», передает её слова Deutsche Welle. Однако, Меркель добавила, что прежде чем принять окончательное решение, Брюссель дождется результатов анализа вещества, использованного при отравлении Скрипаля и его дочери Юлии.


Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обнаружило более чем 60 нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами, сообщил глава отдела расследований организации Гюнтер Юнгер. По сообщению портала Inside the games, ВАДА продолжает анализировать данные из системы московской антидопинговой лаборатории, содержащие всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015-го, передает ТАСС. Информация о обнаруженных нарушениях направлена международным федерациям, которые должны рассмотреть ее и, возможно, начать собственное расследование.


Представитель международной коалиции в Сирии, возглавляемой США, полковник Райан Диллон заявил, что операция вооруженных сил Турции в сирийском кантоне Африне ограничивает возможности США в проведении операций против ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), так как она привела к передислокации «Сирийских демократических сил», в основном состоящие из курдов в район Африна, передает РИА «Новости». По словам Дллона, «долину Евфрата покинули многие командиры этих структур (SDF)», и теперь США «ограничены в возможности проводить интенсивные операции (против ИГ) и оказывать на них давление».


Сирийские военные на фоне общего затишья в Восточной Гуте проводят перегруппировку. Часть сил, ранее подготавливаемых для штурма оставляемой боевиками Харасты направляется в Думу — крупнейший оплот боевиков в данном районе. Как ожидается, штурм Думы начнется после того, как Хараста полностью перейдет под контроль армии Сирии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […]
Наверх Наверх