Новости на 14:00 23 мая 2018 года

  
0

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Париж считает нелегитимными санкции США против ряда европейских компаний, ведущих торговлю с Ираном. Он заявил, что Франция «полностью против этих решений». «Мы должны защитить компании, которые торгуют с Ираном, защитить их инвестиции. Санкции против этих компаний не являются легитимными», – приводит ТАСС заявление Ле Дриана.


Брюссель намерен добиваться сохранения долгосрочного транзита российского газа через Украину в страны Евросоюза, заявил замглавы Еврокомиссии (ЕК) по делам Евросоюза Марош Шефчович. По его словам, конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в сфере энергетики имеет ключевое значение для Европейского союза, передает ТАСС. Шефчович также сообщил, что направил приглашения России и Украине на новый раунд трехсторонних переговоров по транзиту и поставкам газа.


Сбербанк РФ предпримет четвертую попытку продать украинский бизнес, сообщил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24». «Украина — это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк. Сейчас будем делать еще и четвертую попытку. Будем надеяться, что на этот раз она будет успешной. Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии», — приводит «Интерфакс» слова Грефа.


Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад обвинил США и их союзников в целенаправленном разрушении нефтяной инфраструктуры страны. По его словам, силы Международной коалиции во главе с США намеренно уничтожают нефтяные скважины и другие стратегически важные предприятия в Сирии, с целью лишить правительство страны возможности пользоваться ими. Как полагает Микдад, США делают это для того, что бы «наказать» сирийский правящий режим.


В украинском городе Черновцы по случаю Дня Европы установили баннер, на котором изображены сразу два Крыма. Карта появилась на Соборной площади Черновцов перед выступлением представителя местных властей, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ. На баннере Украина была выделена цветами государственного флага, а Крыма на нем оказалось сразу два: один был украинским, а второй расположился на территории Болгарии и Румынии.


Власти Сирии заявили о том, что вопрос о выводе с территории страны формирований Хезболлы и Корпуса исламских стражей Ирана не рассматривается. Как сообщили в МИД страны, данные формирования находятся на территории Сирии по приглашению ее законного правительства, для оказания помощи в борьбе с террористами. Ранее, вывести с сирийской территории шиитские вооруженные формирования потребовали в Госдепартаменте США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх