Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 23 октября 2018 года

Новости на 14:00 23 октября 2018 года

Глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что тело журналиста Джамаля Хашукджи обнаружили на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. «Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула», – сказал Перинчек РИА «Новости». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи является результатом спланированной операции.


Китай не потерпит шантажа, заявила официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин, комментируя требование президента США Дональда Трампа присоединиться к Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Вчера я уже выразила позицию Китая: это соглашение между США и бывшим СССР, оно двустороннее», – цитирует Чуньин РИА «Новости». По ее словам, Китай продолжит придерживаться оборонного характера своей национальной оборонной политики. Она отметила, что Пекин рекомендует США дважды подумать перед принятием решения по этому вопросу.


Индия не будет расплачиваться с Россией за зенитные ракетные системы С-400 долларами, сообщил «Интерфаксу» во вторник глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. «мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия — рубль», — заявил Михеев. «Рассматриваем участие российских и индийских банков», — сказал глава компании. Контракт на поставку Дели пяти полковых комплектов С-400 был подписан в начале октября в рамках переговоров Владимира Путина и Нарендры Моди, сумма сделки превышает $5 млрд.


Сервис Google Maps по неизвестной причине изменил название Верховной рады на карте Киева на Верховную «ЗРаду», что в переводе с украинского означает «предательство» и «измена», сообщает РИА «Новости». Вероятная причина произошедшего — массовый запрос от пользователей на исправление названия учреждения.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 46 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Ясное, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Зайцево, Доломитное, а также Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны украинской армии погибли четверо военнослужащих Народной милиции ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)