Новости на 14:00 24 мая 2018 года

  
0

Агенты ФБР обезвредили крупную сеть интернет-роутеров, которая была взломана хакерской группой Fancy Bear, которую на Западе связывают с Россией. Об этом сегодня сообщили в минюсте США. Чиновники уточнили, что речь идет о 500 тыс. зараженных роутеров марок Linksys, MikroTik, NETGEAR и TP-Link в 54 странах, передает ТАСС. Уязвимости этих устройств позволяли злоумышленникам внедрять в них плагины, при помощи которых хакеры получали информацию о логинах и паролях подключенных к роутеру компьютеров и давали возможность внедряться в компьютер другими способами.


Информационное агентство «РИА Новости Украина» и компания ООО «Интерселект», через которую, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы агентства, попали в список антироссийских санкций, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины и обнародованный в четверг, сообщает «Интерфакс». Санкции предполагают блокировку активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда, а также блокировку доступа к сайту. Напомним, руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан на прошлой неделе, ему предъявлено подозрение в госизмене.


США, в рамках операции Atlantic Resolve, приступили к переброске войск из Бельгии в Восточную Европу. Переброска рассматривается как полномасштабные учения, призванные отработать перемещения войск по европейской территории на случай возможного военного конфликта на континенте, передает РИА «Новости» со ссылкой на Defence News. В общей сложности будет переброшено свыше 3 тыс. человек личного состава и 650 единиц военной техники, включая 87 танков M-1 Abrams и 18 САУ M-109 Paladin. Техника отправляется в страны Балтии, Польшу, Румынию, Болгарию и Венгрию.


В результате атаки террориста-смертника в Багдаде погибли 7 человек, ранения получили еще 16. Как сообщается, террорист въехал на территорию городского парка на заминированном автомобиле, взорвавшись в толпе людей.


Издание Defense One сообщает о планах американского министерства обороны отказаться от крылатых ракет «Томагавк», так как, по мнению ведомства, они не отвечают современным требованиям. Современные средства противовоздушной и противоракетной обороны, комплексы радиоэлектронной борьбы существенно снижают эффективность этих ракет. Теперь американцы планируют сосредоточиться на усовершенствовании противокорабельной ракеты большой дальности AGM-158C и ракеты NGLAW, предназначенной для поражения наземных целей.


ВВС Израиля обратились к властям Сирии с требованием не открывать огонь по израильским самолетам, наносящим авиаудары по сирийской территории. Как заявили в ЦАХАЛ, целью действий авиации являются иранские объекты и батареи ПВО, которые не будут препятствовать нанесению ударов, не станут целью ВВС. В случае, если сирийская армия будет пытаться препятствовать действиям израильской авиации, объекты ее ПВО будут уничтожаться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх