Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 25 июля 2018 года

Новости на 14:00 25 июля 2018 года

Неизвестные потребовали от администрации аэропорта Домодедово выкуп в биткоинах, угрожая в случае отказа вмешаться в работу навигационных систем аэропорта. Как сообщил «Интерфаксу» источник в службах воздушной гавани, злоумышленники направили на электронную почту контакт-центра аэропорта письмо с угрозами, в котором угрожают к выходным удаленно вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры аэропорта, а также утверждают, что располагают для этого техническими возможностями. Администрация аэропорта усилила меры безопасности в терминале и на летном поле.


Бывшему руководителю Главного следственного управления СК России по Москве Александру Дрыманову предъявлено официальное обвинение в получении взяток, передает ТАСС со ссылкой на источник. Напомним, 17 июля бывший начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ по делу о коррупции. В тот же день Дрыманов, которого арестовали по делу о взяточничестве, отказался от нанятых для него родственниками адвокатов. Признавать свою вину во взяточничестве он также отказался.


В результате взрыва, совершенного террористом-смертником в пакистанском городе Кветта погиб 31 человек, свыше 30 получили ранения. Как сообщает RT со ссылкой на телеканал Geo TV, взрыв произошёл возле избирательного участка. Напомним, 25 июля в Пакистане проходят общенациональные выборы в нижнюю палату парламента (Национальную ассамблею) и провинциальные ассамблеи.


Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что информация о связях представителей региона с Россией не имеет под собой никаких оснований, сообщает ТАСС. Об этом он заявил выступая на пресс-конференции в Берлине. «На эту тему было множество фейковых новостей», — заявил политик. Он призвал обращать внимание на доказательства и факты. «Нет ни единого конкретного указания на то, что это соответствовало бы правде», — добавил Пучдемон. По его словам, соответствующие слухи «распространяли интернет-боты».


Президент Украины Порошенко заявил, что энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции АЭС впервые заработал на топливе американской компании Westinghouse. Напомним, ранее на украинских АЭС регулярно происходили ЧП, связанных с использованием американского ядерного топлива. На самой Южно-Украинской АЭС подобные инциденты происходили уже дважды. Кроме того, в конце марта компания Westinghouse Electric Co из-за убытков в 7 млрд. долларов начала процедуру оформления банкротства, что также грозит серьёзными проблемами украинской атомной энергетике в будущем.


Подразделения ВСУ обстреляли из артиллерии позиции боевиков экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) и нацбатальона «Азов» в районе подконтрольного Киеву села Лебединское, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. В результате трое бойцов нацбатальонов погибли, пятеро ранены. Напомним, ранее командующий операцией объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев заявил, что в районе боевых действий в Донбассе могут находиться только ВСУ и другие подразделения ООС. Решение вывести из региона националистические батальоны привело к вооруженным столкновениям с ними.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)