Новости на 14:00 25 мая 2018 года

  
0

Правительства Австралии и Нидерландов в совместном заявлении официально объявили об ответственности России за крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году, сообщает «Интерфакс». «Основываясь на выводах, Нидерланды и Австралия убедились в том, что Россия несет ответственность за размещение зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым был сбит MH17″, — заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок. Он добавил, что Нидерланды «в настоящее время предпринимают шаги для того, чтобы Россия была привлечена к ответственности».


Одна из компаний в структуре Росатома «Техснабэкспорт» и французская компания Electricite de France SA (EDF) в ходе Петербургского международного экономического форума заключили контракты, которые предусматривают переработку французского регенерированного урана. Реализация контракта позволит французской компании улучшить экономические показатели, сохранить природные ресурсы и диверсифицировать источники поставок, передает ТАСС. Соглашения вступят в силу после того, как их одобрит Агентство по снабжению Европейского сообщества по атомной энергии.


Минобороны России, комментируя заявление правительств Австралии и Нидерландов, в котором на Россию возложили ответственность за крушение малайзийского «Боинга» на Востоке Украины в 2014 году, заявили, что серийный номер ракеты, которая якобы сбила Boeing, указывает лишь на то, что она была произведена в 1986 году в СССР и имеет гарантийный срок эксплуатации 15 лет. При этом следствие замалчивает информацию о дате и месте обнаружения двигателя оружия, а также тех, кто передал агрегат комиссии.


В США запретили ввоз хлопка и изделий из него из Туркмении, сославшись на закон от 2016 года, запрещающий ввоз продукции, произведенной с использованием рабского труда. Соответствующий документ опубликован на сайте таможенной и пограничной службы США. Посольство Туркмении в США пока никак не прокомментировало решение Вашингтона, передает Deutsche Welle. Ранее министерство труда США пришло к выводу, что хлопок в Туркмении собирают с массовым применением принудительного труда, организованного властями страны.


ВВС Израиля атаковали авиабазу Сирийских ВВС Кусайр, в настоящий момент неиспользуемую. Как сообщается, в районе авиабазы концентрировались формирования ливанской «Хезболлы», готовящиеся к отправке в Дейр-эз-Зор. Как минимум две ракеты взорвались на территории авиабазы, часть удалось перехватить силам ПВО Сирии.


Террористическая группировка Талибан (запрещена в РФ) заявила о захвате контрольно-пропускных пунктов в районе города Горазд, афганской провинции Фараб. Боевики также заявили о том, что в ходе атаки им удалось убить и захватить в плен 9 силовиков, захватить 3 БТР и 21 единицу тяжелого и легкого вооружения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх