Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 29 декабря 2017 года

Новости на 14:00 29 декабря 2017 года

В пятницу близи Джанкуртарана на автотрассе Анкара — Стамбул произошла крупная авария. По невыясненным причинам водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. Погибли 2 человека, еще 20 получили ранения.


30 декабря Верховный суд России рассмотрит административный иск Алексея Навального к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о защите избирательных прав и признании незаконным постановления ЦИК об отказе в регистрации его инициативной группы. В иске говорится, что постановление ЦИК нарушает права Навального на реализацию его пассивного избирательного права, которое закреплено ч. 2 ст. 32 Конституции. Кроме того, это постановление нарушает права группы избирателей, которые поддержали самовыдвижение Навального.


Россия отправила властям Латвии официальную просьбу помочь взыскать более €20 млн. с латвийской национальной авиакомпании airBaltic. Претензия связана с Investbank, который инициировал в 2012 году три иска к бывшему акционеру airBaltic — компании Baltijas aviаcijas sistеmas. Банк требовал вернуть выданный займ в размере €18,4 млн. евро, а также проценты и пеню. В случае непризнания Латвией постановлений по иску Investbank против BAS и airBaltic Россия может вернуть себе долги другими методами. В качестве возможного варианта упоминается арест самолетов и другого имущества airBaltic.


С утра пятницы из-за сильного тумана в аэропортах Москвы задержаны 50 авиарейсов. По данным сервиса «Яндекс.расписание», в частности, в Домодедово задержаны 24 рейса, в аэропорту Внуково задержаны 17 рейсов, в Шереметьево — девять.


В контролируемом оппозицией анклаве Восточной Гуты к востоку от Дамаска прошла первая гуманитарная эвакуация в рамках соглашений о зонах деэскалации. Международный Комитет Красного Креста и Сирийский Арабский Красный Полумесяц вывезли 111 человек, в их числе 29 тяжело больных, 31 пленный и сопровождающие лица. Операция прошла под контролем российского Центра по примирению враждующих сторон и сирийской армии. Все больные затем были доставлены в медицинские учреждения Дамаска.


В Генпрокуратуре Украины рассказали о делах, расследуемых ведомством, связанных с событиями «евромайдана». «Сейчас в розыске, если речь о делах, которые ведёт наш департамент, находится 91 человек. Мы расследуем всего более 100 уголовных производств. Это более 3,4 тысячи эпизодов преступных действий, которые объединены в эти производства», — сообщил глава департамента спецрасследований прокуратуры Горбатюк.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)