Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 30 октября 2018 года

Новости на 14:00 30 октября 2018 года

Президент США Трамп поручил ряду американских ведомств подготовить для конгресса доклад о «нарушениях со стороны России» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на распространённый Белым домом документ. Соответствующее поручение Трамп дал госсекретарю США во взаимодействии с министрами финансов, торговли, главой Пентагона и директором Национальной разведки. Отмечается, что доклад конгрессу необходим «в соответствии с разделом 1244 Закона о защите национальной обороны за 2019 финансовый год». При этом в разделе 1244 говорится о «комплексном ответе на нарушение Россией ДРСМД».


Правительство Великобритании в ближайшие два финансовых года на £1 млрд. увеличит расходы на нужды вооруженных сил, сообщает ТАСС. Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд, выступая с бюджетным посланием в Палате общин британского парламента. Эта средства выделяются дополнительно к прибавке к оборонному бюджету в £800 млн., о которой было объявлено в марте 2018 года. Основная часть дополнительных средств, как ожидается, будет израсходована на укрепление ядерного потенциала Соединенного Королевства, а именно на программу создания атомных подводных лодок типа «Дредноут», оснащенных баллистическими ракетами Trident, а также на закупку у США 48 истребителей-бомбардировщиков F-35 пятого поколения.


Центральный совет Организации Освобождения Палестины (ООП) на заседании в Рамалле принял решение заморозить решение о признании государства Израиль. «Центральный совет ООП принял решение заморозить признание государства Израиль до тех пор, пока не будет признано государство Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, – говорится в итоговом решении ЦС. Кроме того, ЦС ООП объявил о решении прекратить координацию с Израилем в сфере безопасности, а также приостановить экономическое сотрудничество, передает ТАСС.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подготовке масштабной операции против сил сирийских курдов к востоку от Евфрата, сообщает RT со ссылкой на агентство Ahaber. «Мы не позволим тем, кто хочет потопить, сначала Идлиб, а затем всю Сирию в огне и крови, спровоцировав режим и воскресив ИГИЛ. Мы не остановимся на этом, но также уничтожим террористическую группу к востоку от Евфрата», — сказал Эрдоган. 28 октября СМИ сообщили, что турецкая армия нанесла удары по позициям отрядов народной самообороны сирийских курдов к востоку от реки Евфрат в районе Зор Магар в Сирии.


США, Франция, Великобритания, Швеция, Нидерланды и Польша в преддверии запланированных на 11 ноября выборов в Донбассе предложили провести внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Заседание, которое по российской инициативе будет иметь открытый характер, назначено на 22.00 по московскому времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)