Новости на 14:00 31 июля 2017 года

  
0

Катар отвергает условия для диалога по выходу из кризиса, изложенные в совместном заявлении глав МИД арабской «четверки» после встречи в Манаме. В воскресенье главы МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египт заявили о готовности к переговорам с Катаром, если эмират «выразит искреннее желание выполнить требования», выдвинутые ему ранее. Речь идет о списке из 13 условий, переданных Катару в начале кризиса. Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани обвинил арабских министров в противоречиях, указав, что список требований из 13 пунктов утратил свою силу с истечением срока ультиматума и что Катар уже передал официальный ответ на него при посредничестве Кувейта.


По меньшей мере, 25 человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего на юго-западе Ирана, передает агентство IRNA. Шестнадцати пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, еще девять человек были госпитализированы. Подземные толчки были зафиксированы в юго-западной провинции Чехармехаль и Бахтиария. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Эпицентр располагался в двух километрах от города Накан.


Ответственность за атаку у посольства Ирака в Кабуле взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, сообщает Reuters.
В столице Афганистана прогремело два взрыва — первый был совершён террористом-смертником. Спустя некоторое время последовал второй. По данным телеканала телеканал Tolo News, в атаке принимают участие четыре боевика, у здания продолжается перестрелка. Сотрудники посольства эвакуированы.


Сеул возобновил консультации с Пентагоном по поставке компонентов американской противоракетной системы THAAD, сообщает «Рёнхап» со ссылкой на военных. Переговоры об этом идут давно, и нынешний диалог касается сроков развёртывания шести пусковых установок на военной базе США на территории Южной Кореи.


Сирийская арабская армия заняла позиции в 2 км от города аль-Сухна, который на сегодняшний день остается последним ополотом ДАИШ на востоке Хомс и на пути к Дейр эз-Зор с юго-запада. На данный момент над городом установлен огневой контроль.


Киевские силовики в ходе утреннего артиллерийского обстрела Первомайска и прилегающего к нему поселка городского типа Калиново в ЛНР впервые за долгое время применили 152-мм артиллерию. Об этом сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко. Снарядами ВСУ было повреждено кладбище и расположенная рядом с ним линия электропередачи. Марочко добавил, что территория ЛНР не обстреливалась артиллерией такого калибра уже около месяца.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 ВСУ […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […]
Наверх Наверх