Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 14:00 31 июля 2017 года

Новости на 14:00 31 июля 2017 года

Катар отвергает условия для диалога по выходу из кризиса, изложенные в совместном заявлении глав МИД арабской «четверки» после встречи в Манаме. В воскресенье главы МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египт заявили о готовности к переговорам с Катаром, если эмират «выразит искреннее желание выполнить требования», выдвинутые ему ранее. Речь идет о списке из 13 условий, переданных Катару в начале кризиса. Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани обвинил арабских министров в противоречиях, указав, что список требований из 13 пунктов утратил свою силу с истечением срока ультиматума и что Катар уже передал официальный ответ на него при посредничестве Кувейта.


По меньшей мере, 25 человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего на юго-западе Ирана, передает агентство IRNA. Шестнадцати пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, еще девять человек были госпитализированы. Подземные толчки были зафиксированы в юго-западной провинции Чехармехаль и Бахтиария. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Эпицентр располагался в двух километрах от города Накан.


Ответственность за атаку у посольства Ирака в Кабуле взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, сообщает Reuters.
В столице Афганистана прогремело два взрыва — первый был совершён террористом-смертником. Спустя некоторое время последовал второй. По данным телеканала телеканал Tolo News, в атаке принимают участие четыре боевика, у здания продолжается перестрелка. Сотрудники посольства эвакуированы.


Сеул возобновил консультации с Пентагоном по поставке компонентов американской противоракетной системы THAAD, сообщает «Рёнхап» со ссылкой на военных. Переговоры об этом идут давно, и нынешний диалог касается сроков развёртывания шести пусковых установок на военной базе США на территории Южной Кореи.


Сирийская арабская армия заняла позиции в 2 км от города аль-Сухна, который на сегодняшний день остается последним ополотом ДАИШ на востоке Хомс и на пути к Дейр эз-Зор с юго-запада. На данный момент над городом установлен огневой контроль.


Киевские силовики в ходе утреннего артиллерийского обстрела Первомайска и прилегающего к нему поселка городского типа Калиново в ЛНР впервые за долгое время применили 152-мм артиллерию. Об этом сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко. Снарядами ВСУ было повреждено кладбище и расположенная рядом с ним линия электропередачи. Марочко добавил, что территория ЛНР не обстреливалась артиллерией такого калибра уже около месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)