Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 4 апреля 2018 года

Новости на 14:00 4 апреля 2018 года

В ответ на торговые ограничения со стороны США, Китай намерен ввести 25% пошлины на 106 категорий американских товаров на общую сумму в $50 млрд. в год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на китайский телеканал CCTV. Новые пошлины коснутся американских автомобилей, самолетов, химической и табачной продукции, говядины, пшеницы, кукурузы, хлопка, а также соя-бобов, треть всего американского урожая которых закупает Китай.


После состоявшихся в понедельник телефонных переговоров между президентом США Трампом и королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом, Трамп заявил, что если Саудовская Аравия хочет и дальше видеть присутствие американских войск в Сирии ей надо за это заплатить, в противном случае, США придется уйти, так как их присутствие в регионе обходится «очень дорого». Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме во вторник. «Саудовская Аравия очень заинтересована в нашем решении, и я сказал: «Раз вы хотите, чтобы мы остались, возможно, вам придется заплатить», – заявил Трамп.


Британский МИД обвинил Россию в попытке подорвать работу ОЗХО по расследованию дела Скрипаля, сообщила британская газета Daily Mirror. Так в Лондоне восприняли российскую инициативу провести экстренное совещание организации после признания ученых «Портон Даун» в неспособности найти след РФ в отравлении экс-полковника ГРУ. По словам представителя ведомства, «эта российская инициатива является еще одной диверсионной тактикой, призванной подорвать работу ОЗХО в ее стремлении прийти к заключительным выводам».


Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко доставлен в суд Херсона для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщил в среду ТАСС его адвокат Дмитрий Щербина. Ранее сообщалось, что украинские пограничники около 06:00 мск вывезли капитана судна в неизвестном направлении из украинского порта Бердянск. Адвокат отметил, что защитников не поставили в известность, куда увезли капитана сегодня утром.


В Министерстве обороны России провели оценку итогов операции в Сирии на сегодняшний день. По словам представителя Генштаба генерал-полковника Сергея Рудского, армии Сирии, при поддержке союзников из России и Ирана удалось уничтожить 65 тысяч боевиков. Кроме того, было освобождено «113 тысяч квадратных километров территории и 1245 населенных пунктов. Разминировано более 6 тысяч гектаров земли, большое количество дорог, зданий и сооружений».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)