Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 14:00 7 декабря 2017 года

Новости на 14:00 7 декабря 2017 года

Полиция в Кировской области выявила преступную схему отмывания денег наркоторговцев через электронные кошельки и торговлю криптовалютой биткоин. «Члены организованной группы осуществляли сбыт наркотических веществ бесконтактным способом. Деньги от покупателей поступали на электронные кошельки, которые постоянно менялись, а затем денежные средства переводились в криптовалюту», — рассказали в пресс-службе МВД РФ.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что критерии восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) остаются прежними и никак не зависят от решения МОК в отношении российских спортсменов. Напомним, Россия выполнила все требования WADA, кроме признания выводов доклада Макларена о существовании в РФ государственной программы допинга и предоставления доступа к образцам и электронной базе московской лаборатории, которые были опечатаны федеральными службами РФ в связи с проведением расследования.


Палестинское движение ХАМАС призвало палестинцев к новому восстанию из-за решения США признать Иерусалим столицей Израиля. «Мы призываем всех свободных людей Палестины выйти в пятницу на «день гнева» и объявить этот день началом новой интифады», — заявил лидер движения Исмаил Хания. По его словам, мирный процесс на Ближнем Востоке похоронен несправедливым решением по Иерусалиму, а все структурные подразделения ХАМАС будут готовиться к отражению любой угрозы.


Комадующий Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов объявил об освобождении Сирии от террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Как заметил представитель ведомства, после взятия спецназом ряда населенных пунктов вдоль береговой линии Евфрата, сирийской территории, подконтрольной боевикам, более не существует и армия РФ готова помочь в борьбе с террористами в Ираке. Тем не менее, достаточно большая территория на востоке провинции Хомс, где сейчас, вероятно, локализованы боевики, требует зачистки, чтоя может занять еще весьма длительное время.


Президент Украины Порошенко назвал число погибших, за время проведения так называемой «АТО» в Донбассе, украинских силовиков. По его словам, в ходе операции погибли более 2750 военнослужащих, в том числе почти 2400 из состава ВСУ. По данным Генштаба ВСУ на 28 октября, боевые потери украинской армии в Донбассе составили 2333 человека убитыми и более восьми тысяч ранеными. Общие потери составили 10710 человек. Кроме того, согласно информации главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, небоевые потери ВСУ за все время проведения АТО составили более 10 тысяч человек.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 − семь =