Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 8 августа 2018 года

Новости на 14:00 8 августа 2018 года

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез сообщил, что вторую нитку газопровода «Турецкий поток» планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2019 года. «Работы по строительству морской части первой ветки «Турецкого потока» закончены, их «Газпром» проводил самостоятельно. Они построили 930-километровый участок. Сейчас проводятся работы на суше. «Газпром» продолжает работы по прокладке второй ветки на морском участке. Примерно 50% уже закончено. «Газпром» заявил нам дату (ввода в эксплуатацию – ред.) 31 декабря 2019 года», — приводит РИА «Новости» слова Дёнмеза.


Вашингтон намерен выделить 5 млн. долларов на повышение медийной грамотности населения Македонии, следует из материалов гранта правительственного агентства по международному развитию (USAID). Средства выделят на работу с «независимыми журналистами» и на внедрение этических стандартов в редакционной политике македонских СМИ, сообщает Telegram-канал RT. Отмечается, что такие меры необходимы, так как в Македонии якобы наблюдается активизация деятельности «по распространению дезинформации» со стороны компаний якобы поддерживаемых Россией.


Турция не собирается отказываться от экономических связей с Ираном после того, как США приняли решение восстановить санкции против иранской стороны. Об этом заявил министр энергетики Турции Фатих Донмез. По его словам, отношения Турции и Ирана по существующим контрактам продолжатся. Ранее в российском МИД выступили с осуждением восстановления санкций США против Ирана. В свою очередь главы МИД Франции, Британии и Германии выразили сожаление в связи с решением Вашингтона.


Боевики-исламисты, под руководством запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии в горных районах провинции Латакия. В результате неожиданной атаки боевикам удалось достичь линии обороны САА, однако после ожесточенного столкновения они были отброшены на исходные позиции.


Украина не способна достичь военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях, заявили в командовании военно-морских сил (ВМС) страны. На странице ВМС Украины в Facebook, посвященной вопросам разработки стратегии развития военного флота страны на период до 2035 года, заявляется, что паритет с Черноморским флотом России не будет достигнут, однако он и не требуется. Чтобы остановить «агрессию России на море» Украине необходим «небольшой, но эффективный флот», как у Норвегии, Швеции и Израиля, полагают украинские военные.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)