Новости на 16:00 1 февраля 2019 года

  
0

По меньшей мере 21 человек стал жертвой морозов, установившихся на Среднем Западе США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Fox News. Некоторые люди замерзли насмерть на улицах и в своих домах, другие погибли в результате аварий и несчастных случаев, вызванных метелью. В больницы поступают сотни человек с простудой и обморожениями. В Рокфорде, штат Иллинойс, столбик термометров опустился до рекордных минус 34 градусов. В Чикаго также установлен рекорд столетней истории метеонаблюдений — минус 29 градусов. В Мэдисоне в штате Висконсин в четверг было минус 32. В Чикаго большинство офисов объявили четверг нерабочим днем; возникли перебои с электричеством и водоснабжением, а также транспортом, было отменено больше тысячи авиарейсов


Вашингтон заявил союзникам, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729, которые, как утверждает американская сторона, будто бы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет The Wall Street Journal. Источник издания сообщил, что «США недавно информировали западных союзников о том, что Россия к настоящему времени развернула четыре дивизиона крылатых ракет 9М729». В статье говорится, что три месяца назад в США заявляли о трех таких дивизионах. По версии источника, «в общей сложности, Россия, как сообщается, располагает почти 100 этими ракетами, включая запасные», передает ТАСС. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва так и не получила никаких доказательств от США, что она якобы нарушила ДРСМД, однако Вашингтон продолжает придерживаться своей позиции и движется к мораторию на выполнение всех своих обязательств.


Европейские партнеры венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA приостановили закупки нефти у нее после введения США санкций против компании, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По его данным, решение было принято на фоне возможного введения санкций против PDVSA со стороны Евросоюза. В четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что введение ограничительных мер действительно возможно, однако они будут направлены против «конкретных лиц, которые применяют насилие и рушат демократию». В минфине США заявили, что могут ослабить санкции в отношении PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом страны.


Немецкое правительство запретило компании Rheinmetall разрабатывать совместно с Украиной мобильный зенитно-ракетный комплекс, заявил заместитель директора киевского предприятия «Арсенал» Александр Клочко. По его словам, украинское предприятие пыталось разработать комплекс с немецкой компанией Rheinmetall, которая занималась созданием шасси, а также систем целеуказания и сопровождения. «Но наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной», — сказал Клочко. Он отметил, что разработка будет продолжена совместно с малыми украинскими предприятиями.


Компания Google уплатила штраф в размере 500 тыс. рублей за отказ подключиться к реестру запрещённых в России сайтов для фильтрации своей поисковой выдачи, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он уточнил, что у американского IT-гиганта было время для оплаты штрафа до 20 февраля. 11 декабря 2018 года Google оштрафовали на 500 тыс. рублей из-за отказа подключиться к реестру запрещённых сайтов. Компания не стала обжаловать решение. С 1 октября 2018 года в России вступил в силу закон, обязывающий поисковики подключаться к данному реестру.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь навёрстывает сотрудничество с Казахстаном Влад Николаев Послезавтра Александр Лукашенко отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Естественно, что главная цель пообщаться с глазу на глаз с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Они уже встречались, но не тет-а-тет.   […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх