Home / Ближний Восток  / Новости на 16:00 1 марта  2018 года

Новости на 16:00 1 марта  2018 года

Актика Шойгу

График работы гуманитарного коридора для выхода мирных жителей из Восточной Гуты был сорван. Контролирующие восточный пригород Дамаска боевики обстреляли гумкоридор и не позволили жителям воспользоваться им. «В настоящее время идет интенсивный огонь со стороны боевиков и ни один мирный житель не вышел», — заявил начальник группы контроля зоны деэскалации №3 в регионе генерал Виктор Паньков . Зона деэскалации в Восточной Гуте, как и три другие, создана по договоренности России, Ирана и Турции, также работают зоны в провинции Идлиб, на юго-западе Сирии и к северу от города Хомса.Вооруженные группировки в Восточной Гуте отвергают  обвинения в препятствовании выходу мирных жителей и обстреле маршрута эвакуации. «Мы никому не запрещаем, гражданские лица принимают собственные решения», — заявил представитель оппозиционного вооруженного формирования «Джейш аль-Ислам» Ясир Делван.


Сергей Шойгу, выступая на коллегии МО РФ, рассказал о военном строительстве в Арктике Так, начиная с 2013 года  возведено 545 военных объектов  , а их площадь превышает 710 тысяч квадратных метров.В настоящее время на этих объектах находится более 1000 военнослужащих, техника и вооружение, также размещены современные комплексы ПВО. С 2014 года построено десять военных аэродромов, которые уже готовы к применению. В данный момент регион защищен  с воздуха, суши и воды.В  2018 году в регионе будет построено еще 3600 различных зданий.


У берегов Крыма буду проводить испытания морского ракетного и торпедного оружия.Сейчас для «обкатки» подобных вооружений Россия использует полигон на Белом море. Но, в силу климатических условий, период его эксплуатации ограничен. Некоторые виды оружия испытывают на Балтике, однако из-за «тесной» акватории стрельбы проходят буквально на глазах у НАТО. На Дальнем Востоке нет необходимой технологической инфраструктуры, а в Крыму еще с советских времен осталась необходимая база.

С подробностями наш военный эксперт.

В Советском Союзе полигон «Феодосия» был главной площадкой для тестирования вооружения ВМФ: там испытывали новые торпеды, глубинные бомбы, проводили ходовые испытания перспективных субмарин.Первые испытания новых образцов ракетного и минно-торпедного вооружения у берегов Феодосии планируется начать летом 2018 года: в районе ушедшего под воду потухшего вулкана образовался сложный донный ландшафт с большими глубинами. Сейчас здесь уже проводятся боевые стрельбы и морские учения кораблей и подводных лодок Черноморского флота.Для новых испытаний будет использовано судно «Виктор Чероков» – специализированная морская лаборатория, оснащенная дистанционно управляемым подводным аппаратом, а также механизмом для поднятия со дна частей разорвавшихся торпед и обломков пораженных целей.


Пентагон просит $171 млн у конгресса на программу НАТО по инвестициям в безопасность для поддержания своего «лидерства в трансатлантических делах». Об этом говорится в обосновании к бюджетному запросу на 2019 год. Согласно документу, такая сумма обеспечит не только политическую выгоду государству, но и реальную прибыль американским компаниям.


Киев намерен в апреле этого года передать свою газотранспортную систему в управление европейским компаниям. Об этом на заседании Украинского энергетического форума заявил вице-премьер правительства Владимир Кистион.По мнению экспертов, таким образом власти пытаются решить две задачи: модернизировать за чужой счёт систему  и добиться продления контракта с «Газпромом». 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)