Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 10 декабря 2018 года

Новости на 16:00 10 декабря 2018 года

Власти Японии приняли решение исключить продукцию китайских компаний Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. из государственных закупок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на »South China Morning Post. Как констатирует издание, Япония не первая страна, отказавшаяся от продукции китайских поставщиков на фоне сигналов из США, что компании замешаны в кибершпионаже. Как подчеркивается в сообщении, ключевые министерства и агентства японского правительства дали принципиальное согласие на запрет, но официально названия компаний, которых коснется запрет, не называют. Это связано с тем, что Токио не хочет разрушить начавшееся потепление в отношениях с Пекином.


Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 11 ноября, говорится в заявлении Совета ЕС. «Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах», – говорится в документе, передает ТАСС. Санкции вступят в силу после их публикации в Официальном журнале ЕС.


Европейский суд юстиции, принял базирующийся в Люксембурге, принял решение, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit), сообщает ТАСС. «Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года о намерении выйти из состава Евросоюза», — говорится в постановлении суда. Это означает, что Великобритании не нужно согласие остальных стран Евросоюза, чтобы остановить процедуру выхода из ЕС и остаться в сообществе.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что существующие антироссийские санкцииб введенные после присоединения Крыма к Россииб будут продлены, но нужно оставаться в контакте со сторонами конфликта. «Во-первых, мы продлим российские санкции, которые сейчас существуют, в связи с незаконной аннексией Крыма. В остальном мы должны сохранять тесный контакт с обеими сторонами, мы это делаем в рамках так называемого нормандского формата вместе с нашими французскими друзьями. Необходимо по возможности деэслалировать ситуацию. И мы будем это делать», — приводит РИА «Новости» заявление Мааса.


В Елисейском дворце началась встреча между президентом Франции Эмманюэлем Макроном и представителями профсоюзов и политических партий, сообщает ТАСС. По данным телеканала BFM, в общей сложности на встречу прибыло 30-40 делегатов. Среди участников встречи также представители кабмина, в том числе премьер-министр Эдуар Филипп, глава МВД Кристоф Кастанер, министр экологического перехода Франсуа де Рюжи и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. По итогам заседания президент должен выступить с обращением к нации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 11.12.2018

    Хайко Маас гонит пургу вместо того, чтобы сообщить
    населению ЕС о потерях в сотни миллиардов долларов
    из-за санкций против России.
    Эффект бумеранга против ЕС работает отлично, в связи
    с вассальной зависимостью от США и тупостью политиканов
    в Европе.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)