Tuesday, October 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16.00 10 октября 2017 года

Новости на 16.00 10 октября 2017 года

 

Корреспонденты ANNA NEWS передают. ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру «Исламского государства» (запрещено в России). Удалось перекрыть источники финансирования боевиков. В то же время, возглавляемая США коалиция, резко снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке с началом операции сирийской армии по освобождению Дейр эз-Зора от боевиков. Наблюдаются переброски в Аль-Маядин свежих подкреплений ИГИЛ, среди которых много наёмников, попавших на территорию Сирии из Ирака. Боевики хорошо вооружёны. Они прибывают на бронетехнике и пикапах с крупнокалиберным вооружением.


В Минобороны России распространили пресс-релиз, в котором заявили, что за последние сутки российские ВКС нанесли в Сирии 182 удара по международным террористам. «10 октября самолёты ВКС России продолжали уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр эз-Зор с западных районов Ирака. За последние сутки российской авиацией было нанесено 182 удара по международным террористам. В результате авиаударов в районе сирийского Аль-Маядина уничтожены около 70 боевиков


Минобороны России уточнило . Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии. Экипаж не успел катапультироваться и погиб. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился.. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины. Это уже второй Су-24, которого ВКС лишились во время операции в Сирии. Первый случай произошел в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем. Пилот Олег Пешков успел катапультироваться, но был расстрелян с земли боевиками.


 Американские ученые получили новые данные об астероиде TC4 2012. НАСА планирует предотвратить катастрофу. Агентство готовится испытать на приближающемся объекте новую систему защиты от астероидной опасности, надеясь изменить его орбиту, отклонив небесное тело от Земли. Ученые НАСА заявили, что астероид уже подлетел к Земле на расстояние почти 2 миллиона километров и в ближайшие два дня продолжит свое сближение с Землей. Специалисты ожидают, что 12 октября ровно в 8 утра небесное тело пролетит около Земли на расстоянии 43769 км. Для сравнения Челябинский метеорит оказался на расстоянии 19,8 км.


Ответ Москвы на санкции Евросоюза привел к последствиям, которые Европа не ожидала. Австрийский институт экономических исследований провел анализ последствий санкций ЕС в отношении России и ответных мер России. Санкции обошлись Евросоюзу в 30 миллиардов долларов. В 2013 году объем экспорта из стран Европы в Россию составлял 120 миллиардов евро, а в прошлом году он упал до 72 миллиардов, в этом сыграли свою роль падение цен на нефть и слабый рубль. Наиболее значительным фактором стали санкциии и продуктовое эмбарго, введенное РФ. Больше всех пострадала Германия, понесшая убытки в 11,1 миллиард долларов, далее следует Великобритания, Франция и Польша. Попытки Европы разрушить экономику России не увенчались успехом. Российская экономика справилась с кризисом и находится в фазе роста. Например, Москва без проблем смогла получить три миллиарда долларов на международных финансовых рынках, как будто никаких санкций в отношении России не вводилось.  


Западные СМИ ополчились на Киев. Сначала «New York Times» указала на тотальную коррупцию и недееспособность властей на Украине, теперь немецкое издание «Weser Kurier» рекомендует Киеву забыть про Крым и вступление в НАТО, и советует помириться с Россией. «Weser Kurier» напоминает украинцам, что прошло уже почти 4 года с того момента, как Крым воссоединился с Россией. Запад пытался вернуть Крым Украине санкциями, но ничего не получилось. В ООН поднимался вопрос о притеснении крымских татар. Но русские дипломаты парировали обвинения аргументацией и фактами..ЕС хочет, чтобы наконец-то наступила всеобщая разрядка. Пусть даже ценой ущемления интересов Киева.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать − шесть =