Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16.00 10 января 2018  года

Новости на 16.00 10 января 2018  года

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что российская и американская стороны могут налаживать сотрудничество по Афганистану. Это заявление он сделал по итогам консультаций Совета Безопасности ООН по ситуации в Афганистане.


Киевский политолог Алексей Валевский заявил, что Украина больше не интересна ЕС. Он считает, что украинские проблемы –  как то война в Донбассе и экономика страны уходят из повестки ЕС. Валевский напомнил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, озвучив важнейшие направления для Евросоюза в 2018 году, не упомянула Украину, а в Германии не одобряют поставки на Украину летального оружия.


На Украине, опять ЗРАДА! Поводом для беспокойства вновь стал газопровод «Северный поток-2», который делает возможным поставки  российского газа в Европу, минуя территорию Украины.В этот раз о своем желании включиться в проект заявила Норвегия. Компания Kværner заключила с Газпромом крупнейший за последнее время контракт на сумму около 600 миллионов норвежских крон — это более 4 миллиардов рублей.


Британские СМИ обратили  внимание на новую российскую авиабомбу «Дрель», которая получила весьма высокие оценки зарубежных военных экспертов. По словам авторов The Daily Express, российская «Дрель» — «бомба-невидимка, которую невозможно обнаружить». Также эксперты обращают внимание, что «Дрель» способна преодолеть значительное расстояние – несколько десятков километров по воздуху.


Украинские националисты намерены продолжать акции против Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом заявили в радикальной организации С14. Её представители требуют «на государственном уровне» разъяснять людям, что УПЦ — это часть Русской православной церкви, а следовательно — «религиозный ресурс противника». Накануне радикалы на несколько часов заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру, утверждая, что там находится «штаб сепаратистов».


Россия разворачивает в Крыму С-400 «Триумф»: главная цель — защита от воздушных угроз со стороны Украины. Дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в Вооруженных силах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)