Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 10 января 2019 года

Новости на 16:00 10 января 2019 года

Законопроект, фактически налагающий вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России и устанавливающий принципы рассмотрения территориальных претензий к России со стороны Японии, внесён в Государственную думу. Документ закрепляет тот факт, что Курильские острова «являются неотъемлемой частью Российской Федерации, в составе Сахалинской области», а также де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению этих территорий от России. «Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — говорится в тексте. В пояснительной записке отмечается, что данная законодательная инициатива подготовлена в связи с принятием парламентом Японии поправки к закону «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий».


Пять военнослужащих Великобритании, воюющих в составе международной коалиции под эгидой США на востоке Сирии, погибли в ходе боестолкновения с террористами из группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает ТАСС, со ссылкой на газету Al-Watan. По ее данным, банды ИГ контратаковали позиции арабо-курдских формирований «Силы демократической Сирии» (СДС), которым оказывали боевую поддержку британские военные. Бой произошел в районе поселка Эш-Шафаа, освобожденного в субботу отрядами СДС. Несколько британцев получили ранения и доставлены в госпиталь в городе Хасеке.


Украина продолжает политизировать обстановку вокруг Керченского Так генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины, Игорь Романенко Заявил, что украинским судам при проходе через Азовское море может помочь «фиксация из космоса» со стороны западных союзников.
С комментарием наш военный эксперт. Анатолий.
Да! Генерал заявил, что существует два варианта прохода украинских судов через Азовское море. В первом случае они не столкнутся ни с какими препятствиями ( если оформлят свой проход надлежащим образом) , а во втором их будут останавливать российские пограничники. Он подчеркнул, что последняя ситуация «дезавуирует» позицию России.«Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля, и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса», — сказал Романенко. Бедный генерал! Если собрать все деньги министерства обороны, их не хватит на то что бы оплатить услуги космической разведки, так называемых союзников. Разве только по старой памяти обратиться к России.


Североатлантический альянс готов поддерживать диалог с Россией по всем вопросам, включая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес. «Мы должны продолжать диалог в формате Совета Россия – НАТО и на других площадках по всем вопросам, в том числе по теме ДРСМД», – приводит его слова ТАСС. Альваргонсалес также заявил, что новое заседание Совета Россия – НАТО пройдет в скором времени.


Франция выведет свои войска из Сирии, когда будет найдено политическое решение, заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала CNews. По мнению Ле Дриана, Россия несет ответственность за политическое решение конфликта в Сирии. «Россия взяла на себя ответственность, она вмешалась в ситуацию в Сирии, она продолжает поддерживать Башара Асада. Поэтому она несёт политическую ответственность, чтобы в Сирии было политическое, а не военное решение, чтобы избежать использования химического оружия», — приводит РИА «Новости» заявление министра.


Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и тем самым завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, выпущенная огневой установкой системы ракета поразила аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 м/с». Он добавил, что цель была поражена на предельной дальности — почти 250 км. «На этом программа испытаний С-400 в Китае завершена, других стрельб на данный момент не планируется», — уточнил источник.


По меньшей мере шесть военнослужащих погибли, около 20 человек пострадали в четверг в результате атаки мятежного движения «Ансар Аллах» на военную авиабазу правительственных сил в провинции Лахдж на юге Йемена, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya. По данным телеканала, в момент нападения на базе Аль-Анад проходил военный парад. В числе пострадавших, по данным телеканала Sky News Arabia, губернатор провинции, командующий 4-м военным округом, начальник Генштаба армии, его заместитель и глава военной разведки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)