Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 11 августа 2017 года

Новости на 18:00 11 августа 2017 года

Министерство обороны Японии объявило о развертывании комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима. Соответствующий приказ был отдан в пятницу в ответ на ранние заявления КНДР о разрабатываемом плане запуска баллистических ракет в район острова Гуам и американских военных объектов. Об этом сообщило агентство Kyodo.


Партия «Русский союз Латвии» выступила против принятого в правительстве плана по запрету сдачи централизованных экзаменов в школах на русском языке. Из 2 млн. жителей Латвии около 800 тыс. — русскоязычное население.
В союзе считают, что запрет ухудшит результаты экзаменов и сократит возможности на поступление в латвийские и европейские вузы на бюджетные места, и в перспективе превратит «школы нацменьшинств в латышские школы для нелатышских детей, что усилит сегрегационный, апартеидный характер латвийской демократии».


На скважине Ван-Еганского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе, где вечером 10 августа начался пожар, упала буровая вышка. В ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ рассказали, что по состоянию на 13:00 продолжается тушение пожара, огонь воздействует на расположенные рядом скважины. Уже известно, что в результате ЧП пострадало восемь человек (все — граждане Украины), двое из них в тяжелом состоянии доставлены в ожоговый центр Сургута.


Ростуризм распространил заявление о наличии угрозы здоровью туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, в связи с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией — вирусом Коксаки, представляющим опасность прежде всего для детей. Ведомство рекомендует россиянам учитывать это при принятии решения о поездке. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что по «горячей линии» было получено более 500 жалоб на ухудшение здоровья во время пребывания на турецких курортах.


Зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич назвал провокацией создание оперативного центра ВМС США на военно-морской базе в украинском Очакове. Он отметил, что данный шаг противоречит законодательству самой Украины. «Это недружественный шаг, который по-другому нельзя воспринимать. Я не знаю, как дальше собирается власть Украины работать со своими соседями, если они нарушают своё собственное законодательство. В 1990-е годы было прописано, что имеет место внеблоковая система и неучастие ни в каких вещах. В данном случае идёт процесс подготовки вступления Украины в НАТО», — заявил он. Клинцевич добавил, что эта провокация не пройдёт без последствий ни для американцев, ни для украинцев.


Боевики Исламского государства (террористическая организация запрещена в России) начали контр-наступление на город Сухна на востоке провинции Хомс с целью отбить его у сирийской армии. В то же время, Республиканская гвардия и разведка «мухабарат» продолжают зачистку самой Сухны от террористов и на данный момент контролируют уже около 65% её площади.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − 1 =