Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16.00 11 декабря  2017 года

Новости на 16.00 11 декабря  2017 года

11 декабря в Печерском районном суде Киева началосьзаседание по избранию меры пресечения Саакашвили . На заседание пришла Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Тимошенко и Саакашвили «периодически перешёптываются». Саакашвили в зале суда заявил, что не считает себя задержанным,  а военнопленным Путина и украинской власти, которые ведут войну против меня и украинского народа..


На Чернобыльской АЭС обнаружены обломки упавшего в 1986 году вертолёта Ми-8. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по управлению зоной отчуждения. Обломки вертолёта были обнаружены в ходе работ по демонтажу послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4. Вертолёт потерпел крушение 2 октября 1986 года в ходе обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС. Все члены экипажа погибли.


В театре «Ленком» завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Леонидом Броневым. Траурное мероприятие началось с музыки Микаэла Таривердиева к фильму «Семнадцать мгновений весны».Леонид Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище.


 

Военные новости. 

Сегодня утром Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии.На аэродроме его встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в САР. В рамках визита Путин дал поручение приступить к выводу российской группировки войск из страны: «Выступая перед военными он заявил, что созданы два пункта базирования российских военных в Сирии, которые будут действовать на постоянной основе. Это базы в Тартусе и Хмеймиме.


«10 декабря в 11:28 на станцию скорой медицинской помощи Львова скоропостижно скончался военнослужащий США в возрасте 21 года, который находился в командировке в Яворовском учебном центре». По предварительной информации, американский военнослужащий скончался в результате сердечного приступа, сообщает пресс-служба Львовской городской администрации.


Дислоцированный в ФРГ и регулярно катающийся у российских границ 2-й кавалерийский полк армии США, получил первую бронированную машину Stryker ICV Dragoon (ICVD), оснащенную боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой.Требование со стороны 2-го кавалерийского полка иметь на оснащение машин Stryker 30-мм пушку прямо мотивируется необходимостью противостоять основным русским, оснащенным 30-мм пушками (БМП-2, БМП-3, БТР-82)


Белоруссия не планирует заключать с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Об этом заявил заместитель главы белорусского МИД Олег Кравченко. По словам дипломата, Белоруссия также не планирует становиться членом ЕС, однако Минск напрямую заинтересован в «Восточном партнёрстве».

 

И это все на 16.00. До встречи в 18.00

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)