Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 11 марта 2019 года

Новости на 16:00 11 марта 2019 года

Более 50 мирных жителей погибли в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз на юго-востоке Сирии, штурмуемой арабо-курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственное телевидение Сирии. «Авиация коалиции совершила новое преступление, нанеся авиаудар по палаточному лагерю в Багузе на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Жертвами стали более 50 человек, большинство из них – женщины и дети», — передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники. Как мы сообщали ранее, поддерживаемые США арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» объявили в воскресенье о возобновлении операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в райоек деревни Багуз.


Слушания по делу о так называемом скифском золоте — коллекции экспонатов, на которые предъявляют свои права крымские музеи и власти Украины, — пройдут в понедельник в открытом режиме в апелляционном суде Амстердама, сообщают ТАСС. После того как каждая из сторон представит свою позицию, судьи удалятся для вынесения решения. Однако дата его оглашения пока остается неизвестной, согласно существующим правилам, это должно произойти в течение шести недель. Ранее Окружной суд Амстердама по сути занял сторону Украины, сославшись на Конвенцию ЮНЕСКО от 1970 года по вопросам культурного наследия, которая предусматривает, что артефакты должны быть возвращены суверенному государству, в данном случае — Украине. При этом инстанция отказалась выносить решение о принадлежности, отметив, что этот вопрос должен решаться уже после того, как коллекция вернется на Украину.


Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил о готовности инициировать ужесточение правил прохода иностранных военных судов в водах Арктики и других российских акваториях, сообщает «Интерфакс». «Мы не намерены далее пассивно наблюдать, как военно-морские деятели пытаются играть своими мускулами у наших берегов», — заявил Шаманов на брифинге для иностранных военных атташе в Госдуме в понедельник. Он добавил, что «комитет по обороне будет ужесточать свою позицию». «Мы обязательно добавим в существующие правила прохода присутствие на этих судах представителей пограничной службы ФСБ России и другие дополнительные меры, которые резко ужесточат и сократят возможность иностранных судов использовать Северный морской путь в военных целях», — сказал Шаманов.


По меньшей мере четверо гражданских лиц, в том числе одна женщина, получили в минувшие сутки ранения в северном индийском штате Джамму и Кашмир при обстрелах с подконтрольной Пакистану стороны, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NDTV. По его данным, огонь, в том числе с применением минометов, велся в округе Барамулла. Индийская армия открыла ответный огонь. Ранее телеканал сообщил, что военно-воздушные силы Индии сбили в воскресенье четвертый по счету беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории Пакистана, над индийским штатом Раджастан на севере страны.


Участники «Северного потока — 2» рассчитывают, что Газовая директива Евросоюза не повлияет на график реализации проекта и он будет завершен в срок. Об этом заявил глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле. «На настоящий момент оценки таковы, что мы закончим проект по графику. Мы получили разрешения на строительство — и там, где мы их получили, мы строим», — цитирует ТАСС председателя правления австрийской компании. При этом Зеле подчеркнул, что не обращает внимания на политические дискуссии вокруг проекта. Отмечается, что участники проекта ожидают получения окончательного текста директивы для обсуждения конкретных действий.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)