Новости на 16:00 11 сентября 2019 года

  
0

Конгресс США восстановит предоставление Украине финансовой помощи в размере 250 млн. долларов даже в том случае, если президент США Дональд Трамп примет решение о ее блокировке, заявил сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон. «Если он решит не тратить эти деньги, то я действительно полностью уверен, что Конгресс на двухпартийной основе распорядится их выделить», – передает ТАСС со ссылкой на Reuters слова Джонсона. Он выступил на совместной пресс-конференции с сенатором-демократом Крисом Мерфи по итогам их совместного визита в Украину, Сербию и Косово. Он добавил, что перед его поездкой по странам Европы Трамп в личном разговоре выразил мнение, что помогать Украине должна Европа как непосредственный сосед. «Несмотря на то, что президент делает, Конгресс США с вами», – заявил Джонсон.


В Японии сформирован новый состав кабинета министров, передает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря правительства Ёсихидэ Суга. В новом правительстве на своих местах остались только два политика, наиболее близких премьеру Синдзо Абэ, это сам генеральный секретарь Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. Глава МИД Таро Коно возглавил Минобороны, а на его место пришел нынешний министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. Ранее в среду в связи с объявленными премьер-министром Синдзо Абэ перестановками в кабинете министров, правительство Японии в полном составе подало в отставку. За счет перестановок Абэ традиционно старается провести ротацию в кабмине и руководстве правящей Либерально-демократической партии, чтобы поддержать таким образом внутрипартийный баланс. Как сообщается, японский император Нарухито уже утвердил состав нового правительства страны.


Правительство Китая приняло решение с 17 сентября снять 25%-ные пошлины с 16 наименований товаров из США, которые были введены в 2018 году сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Однако в этот перечень не вошли важные статьи американского экспорта, такие как соя-бобы, свинина и кукуруза. Комитет продолжает рассматривать новые списки товаров, которые не будут облагаться пошлинами. О новых исключениях будет объявлено позднее. Напомним, КНР и США ввели новые взаимные пошлины с 1 сентября и объявили о новом раунде повышения тарифов, который состоится 15 декабря, если стороны не достигнут прогресса в переговорах о торговом соглашении, запланированных на октябрь в Вашингтоне.


США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год, передает ТАСС. По ее словам, США являются сверхдержавой «как в военном, так и экономическом отношении». «Европа связана ценностями с этой сверхдержавой, несмотря на все различия во мнениях. Существует много общего, но больше нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы», — сказала Меркель. «Здесь нужен более значительный вклад Европы», — подчеркнула канцлер.


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением бывшим президентом Петром Порошенко и экс-главой МИД Павлом Климкиным. Об этом сообщают «Украинские Новости». Отмечается, что уголовное производство зарегистрировано по решению суда, который обязал НАБУ начать расследование. Расследование начато по статьям злоупотребление властью или служебным положением Уголовного кодекса Украины. Ранее украинское Государственное бюро расследований вызвало на допрос 100 депутатов Верховной рады в связи с уголовным делом об узурпации власти бывшим президентом страны Петром Порошенко и его командой.


Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства страны заявил, что Иран будет и дальше сокращать обязательства по ядерной сделке, если это будет необходимо, сообщает РИА «Новости». Напомним, ранее Иран объявил о начале третьего по счету сокращения своих обязательств в рамках ядерной сделки. Как заявили в Тегеране, данная мера связана с агрессивной политикой США, а также с отсутствием приверженности соглашению европейских участников сделки. 6 сентября Иран перестал соблюдать ряд ограничений относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Украина итоги 9 сентября 2019 года Влад Николаев Рябошапка решил поднять зарплаты прокурорам   Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен инициировать увеличение зарплат прокуроров.   По его мнению, заработную плату прокуроров необходимо повысить до […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх