Новости на 16:00 11 января 2019 года

  
0

Коалиция во главе с США объявила о начале вывода американских войск с территории Сирии, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на представителя командования коалиции. Так, официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских сухопутных войск Шон Райан подтвердил, что коалиция «приступила к процедуре выхода из Сирии». «Из соображений безопасности мы не будем говорить о сроках, местоположении и маршрутах войск», — сказал он, передает ТАСС. Ранее американский телеканал CNN сообщил, что в соответствии с планами по выводу войск США из Сирии Вашингтон приступил к переброске военной техники с территории республики.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в пятницу, что армейское командование ведет интенсивную подготовку к новой военной операции в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV. «Дальнейшими целями для нас являются Манбидж и восток Евфрата. Все необходимые планы, связанные с этим вопросом, разработаны. Мы продолжаем интенсивную подготовку», — сказал он. В середине декабря президент Турции сообщил о намерениях Анкары начать «в ближайшие дни» операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований в Сирии, а конкретно против «Сил народной самообороны». Также целью Анкары является очистка Манбиджа от вооруженных курдских отрядов и передача города арабскому населению.


В результате взрыва заминированного автомобиля, на рынке иракского города Эль-Каим провинции Анбар, один человек погиб, еще десять получили ранения различной степени тяжести, сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник. В свою очередь газета Arab News со ссылкой на местных медиков отмечает, что жертвами теракта стали два человека. По ее же данным, в результате инцидента пострадали до 16 человек, среди них сотрудники сил безопасности. Ни одна из действующих на территории Ирака экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.


Власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов, которым позволено работать на территории страны, сообщает Foreign Policy. Как отметил источник издания в Госдепартаменте США, «это большой шаг. Это начало оттепели». Foreign Policy отмечает, что такие действия могут привести к серьезному улучшению дипотношений двух стран. Позже МИД Белоруссии подтвердил факт телефонных переговоров между руководством ведомства и Госдепа США, во время которых обсуждались вопросы улучшения отношений между странами.


Катар предоставит Ираку $1 млрд. на восстановление инфраструктуры страны. Об этом сообщили в информационном бюро Министерства иностранных дел Катара. Соответствующее решение также обсудили эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент Ирака Бархам Салех во время встречи в Дохе. «Катар анонсировал пакет кредитов и инвестиций в инфраструктурные проекты и восстановление Ирака на сумму в миллиард долларов», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […]
Наверх Наверх