Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 12 декабря 2018 года

Новости на 16:00 12 декабря 2018 года

Депутаты Консервативной партии Великобритании в среду вечером проведут голосование по вопросу о недоверии лидеру партии и британскому премьер-министру Терезе Мэй, говорится в пресс-релизе главы комитета 1922 Грэма Брэйди. Ожидается, что результаты голосования будут объявлены сегодня вечером. В случае если против Мэй проголосуют не менее 158 из 315 законодателей, она может лишиться своего поста. Кроме того, министр юстиции Дэвид Гок предупредил, что в случае негативного для Мэй результата, Brexit также придется отложить. Вместе с тем, западные СМИ отмечают, что, если исход голосования решится в пользу Мэй, то ее партийное лидерство нельзя будет оспаривать в течение следующего года.


Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал Берлин немедленно пересмотреть позицию по газопроводу «Северный поток – 2» в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе, передает RT со ссылкой на The Guardian. «Реакция ЕС должна быть последовательной и единогласной: наша сила зиждется на нашем единстве», – пишет Реттген. По его словам, военная сила в данном случае неприемлема, но все остальные меры должны быть рассмотрены. «В частности, Германия должна срочно пересмотреть строительство газопровода «Северный поток – 2», – отметил политик. Он добавил, что газопровод не является чисто коммерческим проектом, а имеет «геополитические притязания», и ЕС должен получить гарантии, что российский газ будет и дальше поступать через территорию Украины.


Петр Порошенко, перенимает «передовой стиль работы». Как и Трамп, он начал вещать в Twitter. Так он заявил, что требует от России «убраться из Украины». В подтверждении этого, один из последних месседжей в Twitter на тему «Убирайтесь из Украины!» ему очень нравится. В основе это – патриотические заявления и призывы к НАТО ввести свои корабли в Черное море. «Это не позволит России действовать таким образом», — заявил Порошенко.
С комментариями по телефону, главный редактор Анна Ньюс, Анатолий Матвийчук.

Порошенко устраивает «предвыборные судороги», так как явно боится потерять власть. Руководство НАТО, понимает, что попытки войти боевыми кораблями в Азовское море, это открытая конфронтация с Россией. А НАТО сегодня не готово к войне. Увеличить свое присутствие в Черном море, не позволяет статус моря и конвенция Монтре. Но для Порошенко, обращение к НАТО, это повод для пиара. Так он пытается показать свою значимость, и вхожесть в мировую политику. Думается, что продлить военное положение ему не дадут его политические противники, в первую очередь Юлия Тимошенко, а провал в создании Церкви под патронажем Константинополя, нанесёт ему непоправимый ущерб, как политику попытавшемуся административными методами, рулить церковными делами.


Украинская компания Нафтогаз намерена привлечь американские суды к разбирательству с Газпромом о взыскании 2,6 млрд. долларов, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж. Так, Нафтогаз 6 декабря подал иски в суды Северного и Южного округов Техаса в отношении американского подразделения Gazprom Marketing & Trading (входит в группу Газпром) и консалтинговой компании DeGolyer & MacNaughton (ведущий аудитор запасов нефти и газа). Оба ответчика зарегистрированы в Техасе. Нафтогаз просит обязать их предоставить информацию и доступ к документам, что должно помочь украинцам в процессе против Газпрома в Нидерландах, пишет «Коммерсант». Напомним, с начала лета Нафтогаз пытается принудительно взыскать с Газпрома 2,6 млрд. долларов во исполнение решения Стокгольмского арбитража.


Китайские хакеры стоят за кибератакой, которая привела к утечке персональных данных 500 млн. человек, останавливавшихся в гостиницах группы Marriott International Inc по всему миру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The New York Times. Издание утверждает, что эта акция является частью масштабных усилий Китая по сбору разведданных в США, которые также затронули компании в сфере медицинского страхования и организации, хранящие сведения о допуске американцев к государственной тайне.По данным источников NYT, хакеры работали на китайское министерство государственной безопасности. Напомним, в конце ноября Marriott International объявила, что персональные данные 500 млн. ее клиентов, могли оказаться в руках злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)