Tuesday, August 14, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16:00 12  февраля 2018 года

Новости на 16:00 12  февраля 2018 года

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Симферополе гражданина Украины. Его подозревают в шпионаже. «11 февраля ФСБ России в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии России и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», — указывается в заявлении. Отмечается, что по данному было возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж».


В ответ, на то, что площадь, на которой располагается посольство России в США, стала именоваться, площадью Бориса Немцова, председатель комитета Госдумы  Михаил Дегтярев в январе направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства  США почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. В ответ он получил письмо, что мэрия может рассмотреть его предложение уже в феврале.


Российское военное присутствие в Сирии усложняет проведение операций коалиции против ИГИЛ (организация запрещенная в России) Такие выводы содержатся в отчёте генерального инспектората Министерства обороны США. Согласно этому  документу, российские самолёты совершали «опасные манёвры» вблизи американских, что провоцировало вероятность непреднамеренных перестрелок. Кроме того, Соединённые Штаты беспокоятся, что в 2018 году Россия будет оказывать «усиленное давление по дипломатическим и военным каналам», чтобы добиться вывода войск США с территории САР. 

Военный эксперт.

Анатолий.

 Наше Министерство обороны не раз сообщало о том, что самолёты США и их союзников пытаются помешать ударам ВКС России по ИГИЛ в Сирии. МО РФ утверждало, что «подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что США приступили к  созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата».Особое внимание, хочу обратить вот на это заявление, которое уже как бы отвечает на вопрос, для чего это все нужно американцам.  Они –заявляют, что особое беспокойство, у США  вызывает то, что Россия и Сирия продолжают настаивать на выводе американских войск и их союзников с территории республики. «Российское руководство не раз с убеждённостью заявляло о том, что война против ИГИЛ, по сути, завершена, а потому США  и их союзники должны покинуть территорию Сирии.


Представитель МИД России Михаил Богданов, заявил, что срок действия зон деэскалации в Сирии может быть продлен. Он отметил, что Россия выступает за соблюдение договорённостей по зонам деэскалации и сохранение территориальной целостности САР.


Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, сделала заявление, что «размещение баллистических ракет ближнего радиуса действия в Калининградской области вызывает сожаление и имеет дестабилизирующий эффект, учитывая наступательные возможности комплекса и близость его  к нескольким союзникам НАТО.В Госдуме ответили на это заявление. Размещая ракетные комплексы «Искандер» на территории Калининградской области, Россия действует в рамках международного права. Москва лишь реагирует на дестабилизирующие действия Вашингтона, который, в частности, размещает свои системы ПВО вблизи российских границ.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)