Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 12 февраля 2019 года

Новости на 16:00 12 февраля 2019 года

Украинский лидер Пётр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности намерен представить информацию о «вмешательстве» России в выборы на Украине. Об этом, как передаёт Интерфакс-Украина, глава государства заявил в ходе инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве. «Часть информации о непосредственном вмешательстве России я попробую обнародовать во время мюнхенского форума по безопасности. К сожалению, этот процесс Россия продолжает очень активно», — сказал он. По словам Порошенко, цель России — «остановить» путь Украины на Запад. Осенью 2018 года Порошенко заявлял, что обладает информацией, согласно которой Россия «планирует вмешиваться в избирательную кампанию на Украине».


В результате авиаударов международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев в деревне Багуз на юго-востоке Сирии погибли и ранены не менее 70 мирных жителей, передает государственное сирийское телевидение со ссылкой на местные источники. «Не менее 70 погибших и раненых мирных жителей в результате нового авиаудара международной коалиции по лагерю для мирных жителей в деревне Багуз провинции Дейр-эз-Зор», – сообщает канал Syria TV со ссылкой на местные источники. В свою очередь гостелеканал Ikhbariya сообщает, что многие из мирных жителей сгорели заживо в своих автомобилях в результате авиаударов, когда пытались спастись от террористов, передает РИА «Новости».


Сегодня, в Совете безопасности ООН пройдет инициированное Россией заседание по ситуации на Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на спикера украинского постпредства при ООН Олега Николенко.По словам Николенко, поводом для созыва Совбеза является четвертая годовщина минских договоренностей. Однако, Николенко считает,что российская сторона желает создать «дымовую завесу», чтобы отвлечь внимание членов ООН от обсуждения Генассамблеей ООН агрессии России».Ранее сообщалось, что Украина пытается отменить право вето в Совбезе ООН из-за «агрессии» России.

С подробностями наш Главный редактор, Анатолий Матвийчук.

Уже четыре года Минские договорённости мало мальски сдерживают киевскую хунту от уничтожения своего народа. Обстрелы мирных сел и городов, разрушение инфраструктуры и объектов – это преступления которые определяются международным правом, как воинские преступления. Боязнь обсуждения этих вопросов в Совбезе ООН, показывает, что такие одиозные кровавые мальчики, как начинатель войны Турчинов, славный томосящий Порошенко, да и Яценюк, они боятся наказания. Они понимают, что сотворили зло, и оно будет наказано. В преддверии выборов на Украине, мы видим накал зверств и междоусобной вражды радикалов. Думаю, что обсуждения в ООН всё-таки состоятся, так как Запад уже устал от постоянного нытья Украины по поводу агрессии и неприкрытого геноцида народа Украины со стороны Киевской хунты.


Традиционные союзники Вашингтона видят большую угрозу для своей безопасности в росте мощи и влияния США, нежели в политике России или Китая. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного вашингтонским Pew Research Center, которые были представлены в понедельник в Берлине в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС. Согласно результатам исследования, 49% граждан Германии считают, что мощь и влияние США представляют большую угрозу для ФРГ, чем Россия и Китай. В России опасность усматривают 30% немцев, в Китае — 33% респондентов. Резко упало доверие респондентов к политике, проводимой президентом США Дональдом Трампом. Лишь 10% респондентов доверяют ему. В то же время президент России Владимир Путин пользуется доверием 35% участников опроса, а председатель КНР Си Цзиньпин — 30%.


США готовят для Польши предложение по размещению на территории страны военных баз в качестве награды за отказ от тесного сотрудничества с Китаем и Ираном сообщает ТАСС со ссылкой на газету Rzeczpospolita. По данным источника издания в дипломатических кругах, главной целью поездки госсекретаря США Майкла Помпео в Венгрию, Словакию и Польшу будет «приостановка нарастающего влияния Пекина в Центральной Европе». Как считает газета, для Польши это вызов, так как страна рассчитывает на китайские инвестиции в области инфраструктуры. Вместе с тем американцы ожидают также, что Варшава поддержит их и в столкновении с Ираном, пишет Rzeczpospolita. Потому что несмотря на то, что польский МИД старается предотвратить открытый конфликт с Тегераном, Вашингтон, по данным газеты, не скрывает, что при помощи варшавской конференции намерен прежде всего предотвратить нарастающее влияние иранцев на Ближнем Востоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)