Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16. 00  12 июля     2018 года

Новости на 16. 00  12 июля     2018 года

Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. Российские военные продолжают гуманитарную операцию в провинциях Дераа и Сувейда. Они вынуждают боевиков к миру  и оказывают помощь нуждающимся местным жителям, поддерживающим правительство. В ходе очередной гуманитарной акции  российские военные встретили довольно мощный пустынный смерч. Он проходил вблизи следования колонны на расстоянии около трёхсот метров. В ходе акции  населению были доставлены  вода, мука, рис, сахар и консервы.


В  попытке вызвать симпатию у украинских националистов, Порошенко спровоцировал серьёзный скандал с Польшей, грозящий Украине потерей территорий. Анджей Дуда, посетил Украину с целью почтить память поляков, пострадавших от украинской агрессии во времена печально известных Волынских событий, украинский президент посчитал хорошей идеей съездить в Польшу и почтить память украинских националистов, по вине которых и произошли Волынские события. Эта выходка Порошенко привела  отношения Украины с Польшей, и так на грань дипломатического скандала, и, активизировала сторонников идеи реституции восточных кресов.


На Украине продолжается скандал с письмом министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика на имя первого заместителя директора корпорации «Росатом» Кирилла Комарова о перспективах возобновления сотрудничества в сфере атомной энергетики. Напомним, накануне СМИ Украины сообщили, что минэнерго в Киеве предложило России провести переговоры о возобновлении замороженного проекта завода по производству тепловыделяющих элементов, сейчас Украина пытается использовать ТВЭЛы из США. Ранее мы рассказывали об предаварийном состоянии Запорожской АЭС.


В Минобороны Белоруссии ответили на предложение запретить георгиевскую ленту, подчеркнув, что проблем с ношением гвардейских знаков отличия в стране «не было, нет и не будет».В настоящее время запрет на использование георгиевской ленты действует на Украине. Киев ранее также запретил использование термина «Великая Отечественная война», заявив, что он якобы является «пропагандистским». Кроме того, на Украине продолжается так называемая политика декоммунизации, в рамках которой массово переименовываются города и улицы, сносятся памятники.


Киевский метрополитен, впервые за всё время своего существования может полностью прекратить свою работу из-за ареста своих активов в кассах предприятия, произведённых по поручению Министерства юстиций Украины. Об этом сообщил заместитель главы киевской городской администрации Николай Поворозник, отметив, что на данный момент минюст полностью заморозил функционирование предприятия. Фискальная  служба арестовала деньги, находящиеся в кассах метрополитена, за счёт которых перевозчик города ещё мог свою работу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT