Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 12 июля 2019 года

Новости на 16:00 12 июля 2019 года

Десять человек погибли в Туве в опрокинувшемся в реку УАЗе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МВД. Авария произошла в Бай-Тайгинском районе на западе республики, машина перевернулась, пытаясь вброд пересечь реку Шуй. На месте аварии нашли тела десяти погибших, шестеро из них — дети. Как сообщил источник в органах здравоохранения Тувы, в УАЗе были две семьи, которые ехали на отдых к целебному источнику. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.


Министерство национальной обороны Турции в пятницу сообщило о получении первой группы компонентов в рамках контракта с Россией по зенитным ракетным системам С-400. Уточняется, что первый груз, состоящий из компонентов С-400, доставлен на авиабазу Мюртед в Анкаре, передает ТАСС. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству официально подтвердила начало поставок С-400 в Турцию. Напомним, контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК в Турцию на сумму около $2,5 млрд. был подписан в декабре 2017 года.


Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагает люстрировать Петра Порошенко и депутатов, занимавших государственные должности после 2014 года. Причиной для люстрации Зеленский назвал «злоупотребления своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение». В частности Зеленский предлагает люстрировать экс-президента, всех депутатов парламента, спикера Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководство таможни и налоговой службы, руководство оборонных предприятий. Кроме того он предлагает запретить всем этим людям выполнять властные полномочия в течение 10 лет.


Первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Следственного комитета России. Как сообщается, в доме задержанного, а также в его рабочем кабинете проведены обыски. По версии следствия, задержанный и замначальника управления по оперативной работе получили взятку в размере более 1,5 млн. рублей от представителя коммерческой компании за обеспечение беспрепятственного передвижения поездов этой организации.


Международные платежные системы Visa и MasterCard могут уйти из России из-за новых требований закона «О национальной платежной системе». Госдума планирует 23 июля рассмотреть во втором чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе», сообщаетет «Коммерсант». Законопроект содержит положение об обязанности международных платежных систем обеспечивать беспрерывность карточных платежей в России. Фактически этот пункт означает запрет на выполнение международных санкций на территории России, так как обязывает Visa, Mastercard, China Union Pay, JCB и другие системы не приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Позже в пресс-службе Visa заявили, что Международная платежная система Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России.


Министерство иностранных дел Украины назвало «демонстрацией репрессивной политики» решение Генпрокуратуры РФ о признании деятельности канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев» (Ukrainian World Congress) нежелательной на территории России. «МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Генеральной прокуратуры России о признании нежелательной деятельности «Всемирного конгресса украинцев», – говорится в заявлении на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Киев заявил, что это решение «еще раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики России, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории России». В заявлении утверждается, что Генеральная прокуратура России совершила «дерзкое нарушение фундаментальных прав человека». Ранее Генпрокуратура установила, что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Junaid 12.07.2019

    This article is very informative and up to the point thanks a lot
    Can America Afraid due to Russia Interference in Iran. Russia steady gives support to Iran against United State pressure. America wants from Iran to withdraw your plan to generate uranium for making nuclear weapons. But Iran has not been able to increase uranium production

    Can America Afraid due to Russia Interference in Iran.




    0



    0
  • Liliya 12.07.2019

    Подтверждаю, канадская неправительственная организация «Всемирный конгресс украинцев» (Ukrainian World Congress) — вредоносная организация и гнать её нужно взашей с территории РФ.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)