Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 12 марта 2019 года

Новости на 16:00 12 марта 2019 года

Москва не готова к продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — ДСНВ (СНВ-3) без нормального предварительного диалога с США, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает ТАСС. Он напомнил, что у России есть «вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Соединенными Штатами некоторых положений договора». «Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом», – подчеркнул Антонов. Он также указал на необходимость разрешить с США все вопросы касательно ДРСМД.


Проект федерального бюджета США на 2020 финансовый год, направленного Белым домом на рассмотрение Конгресса, предусматривает значительное увеличение расходов на русскоязычную внешнеполитическую пропаганду. Из документов следует, что в 2020 году правительство США намерено запустить круглосуточное вещание на фарси, создать «цифровую новостную сеть», ориентированную на Китай и его периферию, а также «удвоить еженедельную аудиторию радио «Свобода и «Свободная Европа» на русском языке», передает ТАСС. Кроме того, президент США Трамп в бюджетном запросе попросил выделить $500 млн. на помощь партнерам в Европе, Центральной Азии и Евразии для противостояния «злонамеренному» влиянию России. В частности, средства предлагается направить на снижение зависимости партнеров США от российского вооружения, а также на меры по «укреплению коллективной безопасности».


Россия никогда не будет использовать ядерное оружие для предотвращения региональных конфликтов, его применение возможно только в случае угрозы существованию страны. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов в ходе выступления на конференции в фонде Карнеги в Вашингтоне. Антонов назвал выдумкой сообщения, что Москва якобы может первой нанести ядерный удар. При этом российский посол добавил, что Соединённые Штаты не являются соперником России.

С комментарием наш военный эксперт, главный редактор.

Исходя из опасностей, угрожающих России и регламентируется порядок применения ядерного оружия.
«В нашей военной доктрине чётко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие: если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны». В новой военной доктрине США, в разделе применения ядерного оружия сказано, что США оставляют за собою право первого удара. Это положение очень опасно и в первую очередь для самих США. Сбой системы, ложная тревога, могут быть восприняты как нападение, и получат ответный , встречный ядерный удар. В конце января демократы в конгрессе внесли на рассмотрение законопроект, призванный запретить США первыми применять ядерное оружие в ходе военных конфликтов.


Госсекретарь США Майк Помпео обрушился с нападками на Роснефть, обвинив компанию в покупке нефти у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA вопреки американским санкциям. По его словам, «российские компании продолжают пытаться помогать режиму Мадуро обналичить золотые запасы Венесуэлы, еще больше растрачивая активы венесуэльского народа», передает ТАСС. «Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» продолжает закупать сырую нефть у PDVSA – венесуэльской государственной нефтяной компании, бросая вызов санкциям США», – заявил госсекретарь США. Госсекретарь США также обвинил Москву в отвлечении внимания мировой общественности от гуманитарного кризиса в Венесуэле при помощи российских СМИ.


МИД РФ, в связи с прекращением по инициативе Киева действия с 1 апреля Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, направило ноту украинской стороне со списком ее нарушений документа. Как отмечается на сайте ведомства, Украина нарушила статью 6 договора, в которой стороны берут на себя обязательство «не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны», а также не допускать, «чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны». Кроме того, Киев нарушил статью, согласно которой стороны гарантируют «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности», а также обязуются «содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации». Как указали в МИД, несмотря на заявления украинской стороны о том, что якобы Россия нарушила соглашение, именно Киев систематически не соблюдал условия договора.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 12.03.2019

    США с одной стороны закрывают россиянам въезд в страну, с другой стороны собираются увеличить пропаганду на русском языке. А сказать есть что?! Да, в эрэф сейчас очень плохо благодаря политики колониальной администрации горбачевельцинпутин и Ко, но и в США не лучше, потому что сша уже давно является не суверенным государством ее граждан, а инструментом хозяев денег.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)