Monday, October 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16.00 12 октября 2017 года

Новости на 16.00 12 октября 2017 года

 

По данным корреспондентов ANNA NEWS, в результате переговоров, в которых принимали участие российские военные, на севере Сирии правительственной армии страны сдались 65 террористов. Переход боевиков на сторону правительства прошел у населенного пункта Тайха. Представители незаконных формирований заявили, что работали на террористов в тылу, и в боевых действиях участия не принимали. Их проверят. Если все окажется правдой, их реабилитируют. Они смогут воссоединиться с семьей и продолжать мирную жизнь в Сирии. Колонны боевиками уехали в Алеппо. Там они напишут заявления на нормализацию своего статуса.


Служба безопасности Украины обвиняет российских добровольцев в защите жителей Донбасса. Со слов главы СБУ Василия Грицака ( ну помните он еще пытался назвать себя офицером) , они принимали участие в боях на юго-востоке Украины в 2014 году. Глава СБУ уверен: участие добровольцев в войне на стороне ДНР и ЛНР позволяет Кремлю говорить, что на Донбассе нет российских военных. Представляете, какой секрет разгадал Грицак. Три года ни Донецк, ни Луганск не отрицали того, что на их стороне воюют российские добровольцы. А таки Киев, откопал эту информацию. Агенты в соцсетях, корреспонденты СМИ помогли, почти офицеру сделать умозаключение. На Донбассе Российской армии нет! Теперь в руках в руках Грицака «потрясающая» доказательная база. Интересно, понаблюдать, в чём теперь обвинит Россию, подконтрольная ЦРУ США структура? По словам Грицака, СБУ установило личности около 1578 российских добровольцев, воевавших на Донбассе. Так это что же получается, полторы тысячи русских ветеранов остановили украинскую армию или война всё-таки гражданская?


Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил протест Венгрии и потребовал запретить проведение акции под названием «Самоопределение для Закарпатья».«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». Он отметил, что Венгрии немедленно была направлена «нота с требованием запретить эту провокацию».«Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины», — подчеркнул глава украинского МИД.


«Тевтонская Тетчер», «железный канцлер», «мамуля», «девочка Гельмута Коля», «серая жемчужина», «мать Террореза» — все эти эпитеты народная молва присвоила стоящей уже 13 лет у руля немецкой политики Ангеле Меркель. Ее партия в четвертый раз подряд выиграла федеральные выборы. Правда, установила антирекорд, показав худший результат с 1949 года. Это значительно усложнило процесс формирования правящей коалиции, попытки создать которую, по прогнозам экспертов, могут затянуться. По самым пессимистичным оценкам — вплоть до конца нынешнего года. Когда стало известно, что ХДС получила столь провальный для старой традиционной партии результат (33% против 42% в 2013-м), многие СМИ писали о том, что в сложившейся ситуации Меркель как партийный лидер должна поступить «по совести» и подать в отставку. Тем не менее Ангела Меркель останется главой немецкого правительства и на следующие четыре года.


На фоне антироссийской истерии по поводу учений «Запад-2017» в Польшу прибыла ещё одна бронетанковая бригада США. «В Польше и прибалтийских странах на фоне учения «Запад-2017» проходила плановая «ротация» размещённой по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США», —заявил Игорь Конашенков. С его слов , вся техника этой дивизии должна была остаться, а личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году «Основополагающий акт НАТО — Россия», должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США. Но в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там вместе со своей бронетехникой». «Таким образом, в Польше и Прибалтике де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США. В Минобороны России считают, что антироссийская риторика и истерия, являлась информационным фоном прикрытия, наращивания группировки НАТО. Агентству ANNA NEWS стало известно, что численность этой группировки из США на сегодня может насчитывать до 23000 личного состава, 300 танков Абрамс, 400 боевых машин пехоты, свыше 400 единиц ствольной и реактивной артиллерии и минометов, до 50 боевых вертолетов.


Заявления главы МИД Турции Чавушоглу об отказе от закупки С-400 не более чем попыткой оказать давление на Россию .Эти слова никоим образом не ставят под сомнение проведение сделки с Анкарой. Решения, об отказе от сделки, принимаются не главой МИД, поэтому заявления Чавушоглу может говорить о своеобразном давлении со стороны Анкары. В частности, Турция хотела бы иметь вариант, когда эти комплексы она будет производить совместно с Россией. При этом Чавушоглу знает, что ключевые технологии производства не могут быть предоставлены Россией стране, которая является членом НАТО.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть + двадцать =