Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 12 октября 2018 года

Новости на 16:00 12 октября 2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Боевики радикальных группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Хайат Тахрир аш-Шам» не желают выводить свои силы из демилитаризованной зоны в Идлибе в рамках второго этапа ее создания, так как «Турция не обеспечила их  боевикам гарантии  безопасности. Напоминаем, что Минобороны Турции сообщило о завершении вывода из демилитаризованной зоны в Идлибе тяжелого вооружения: танков, РСЗО, артиллерии всех оппозиционных группировок. Начало полномасштабного функционирования зоны намечено на 15 октября. Контролировать зону глубиной 15-20 километров будут турецкие и российские патрули.


Петр Порошенко отдал приказ руководителям Операции объединенных сил в Донбассе применять все имеющиеся в их распоряжении силы и средства для сохранения жизни украинских бойцов. Об этом украинский президент заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает «Укринформ». Я разрешаю и приказываю применять все имеющиеся в вашем распоряжении силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей», — сказал украинский президент.  Напоминаем, что согласно решений Минской группы по Украине, запрещено сторонам конфликта содержать и применять тяжёлые типы вооружения в зоне конфликта.


Как стало известно агентству ANNA NEWS , в Киеве, на трассе Киев – Одесса, в Виннице и Закарпатье начались бензиновые протесты. Водители перекрыли дороги и требуют снижения цены топлива. Акция проводится  под лозунгом «Бойкот цене». В Киеве  собрались автомобили  с наклейками «Бойкот ценам на топливо!», «Нет бешеным ценам на топливо!» Мощные сигналы глушат горожан и самих автомобилистов, однако какофония не прекращается. В Киеве огромные пробки. Литр  бензина марки А-95 стоит на Украине сегодня около 75 рублей.


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон совершит визит в Баку 20 октября. «Двадцатого октября я поеду в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию, чтобы встретиться со своими коллегами и другими высокопоставленными должностными лицами для продвижения американских интересов по целому ряду вопросов безопасности», — заявил он. Напоминаем,  что Джон Болтон собирается после визита в Россию совершить южно-кавказское турне. Инициатива турне, исходит  от самого советника американского президента.


Азербайджан приобрел у Италии 10 учебно-боевых самолетов M-346 и заказал еще 15 машин. Как сообщает AZE.az М-346 — это самолет, предназначенный для повышенной летной подготовки пилотов ВВС Италии и других стран. Он  может нести ракеты и бомбы весом до 3 тонн на пяти узлах  внешних подвесок. На вооружении ВВС Италии есть уже 18 таких самолетов, Сингапура — 12, Израиля — 30, Польши — 8.Среди клиентов компании Leonardo Aircraft, производящей данные самолеты, числится и  Министерство обороны Азербайджана.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)