Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 13 августа 2018 года

Новости на 16:00 13 августа 2018 года

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с кабмином поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву в срок до 10 сентября представить предложения о мерах, которые бы простимулировали приток населения для постоянного проживания на Дальнем Востоке. Решать задачу предлагается путем наращивания размера финансовой помощи работодателям, участвующим в программах повышения мобильности населения и увеличения объема выплаты при рождении первого ребенка, а также увеличения размеров подъемных, выплачиваемых участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников и членов их семей в Россию, в российские регионы, входящие в состав Дальневосточного федерального округа.


Духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи выступил за отказ от переговоров с с Соединенными Штатами. «Я запрещаю вести переговоры с Америкой», — написал руководитель Ирана в Твиттере. По его словам, выстраивание диалога с американцами возможно «лишь тогда, когда Иран будет уверен, что Вашингтон его не обманет», при этом Хаменеи добавил, что сегодня такой уверенности нет. Как пример того, что Белому Дому доверять нельзя, Духовный лидер Ирана назвал односторонний отказ администрации США соблюдать ранее заключенную международную сделку 2015 года по иранской ядерной программе. «США нарушили договоренности по ядерной сделке после того, как получили то, что им нужно», — подчеркнул Хаменеи.


В понедельник заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад рассказал что для разрушения Сирийской арабской республики ряд хорошо известных арабских стран выделили незаконным вооруженным формированиям, ведущим войну в Сирии, финансовые средства размером в $137 млрд. Сейчас, как отметил дипломат, необходимо восстановить экономику страны, потому именно этот фактор является основным для того, чтобы сирийцы могли вернуться на родную землю. Махлюф добавил, что Сирия высоко ценит усилия, которые РФ прикладывает на международной арене для восстановления страны.


Главарь запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади был тяжело ранен в результате воздушной операции ВВС Ирака в Сирии и «потерял способность исполнять свои обязанности». Об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на источник Al Sumaria в иракской разведке. По его источника, аль-Багдади находился в штабе командования террористов, по которому нанесли удар иракские истребители. Рейд был осуществлен в июне, однако, где именно и в какой конкретно день, неизвестно. После этого часть боевиков высказалась за назначение на место аль-Багдади полевого командира, известного как Абу Осман ат-Туниси, что вызвало раскол в рядах группировки. Официального комментария из Багдада пока не поступало.


В воскресенье вечером в горах Таджикистана совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 с 3 членами экипажа и 15 альпинистам на борту. Среди пассажиров 13 россиян, один белорус и один испанец. По предварительным данным, погибших нет, но есть пострадавшие. Комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана проводит эвакуацию людей с места происшествия. Десять человек уже доставлены на аэродром Ляхского района, с ними работают медики. Отмечается, что к жесткой посадке могли привести сложные метеоусловия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)