Новости на 16:00 13 августа 2018 года

  
0

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с кабмином поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву в срок до 10 сентября представить предложения о мерах, которые бы простимулировали приток населения для постоянного проживания на Дальнем Востоке. Решать задачу предлагается путем наращивания размера финансовой помощи работодателям, участвующим в программах повышения мобильности населения и увеличения объема выплаты при рождении первого ребенка, а также увеличения размеров подъемных, выплачиваемых участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников и членов их семей в Россию, в российские регионы, входящие в состав Дальневосточного федерального округа.


Духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи выступил за отказ от переговоров с с Соединенными Штатами. «Я запрещаю вести переговоры с Америкой», — написал руководитель Ирана в Твиттере. По его словам, выстраивание диалога с американцами возможно «лишь тогда, когда Иран будет уверен, что Вашингтон его не обманет», при этом Хаменеи добавил, что сегодня такой уверенности нет. Как пример того, что Белому Дому доверять нельзя, Духовный лидер Ирана назвал односторонний отказ администрации США соблюдать ранее заключенную международную сделку 2015 года по иранской ядерной программе. «США нарушили договоренности по ядерной сделке после того, как получили то, что им нужно», — подчеркнул Хаменеи.


В понедельник заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад рассказал что для разрушения Сирийской арабской республики ряд хорошо известных арабских стран выделили незаконным вооруженным формированиям, ведущим войну в Сирии, финансовые средства размером в $137 млрд. Сейчас, как отметил дипломат, необходимо восстановить экономику страны, потому именно этот фактор является основным для того, чтобы сирийцы могли вернуться на родную землю. Махлюф добавил, что Сирия высоко ценит усилия, которые РФ прикладывает на международной арене для восстановления страны.


Главарь запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади был тяжело ранен в результате воздушной операции ВВС Ирака в Сирии и «потерял способность исполнять свои обязанности». Об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на источник Al Sumaria в иракской разведке. По его источника, аль-Багдади находился в штабе командования террористов, по которому нанесли удар иракские истребители. Рейд был осуществлен в июне, однако, где именно и в какой конкретно день, неизвестно. После этого часть боевиков высказалась за назначение на место аль-Багдади полевого командира, известного как Абу Осман ат-Туниси, что вызвало раскол в рядах группировки. Официального комментария из Багдада пока не поступало.


В воскресенье вечером в горах Таджикистана совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 с 3 членами экипажа и 15 альпинистам на борту. Среди пассажиров 13 россиян, один белорус и один испанец. По предварительным данным, погибших нет, но есть пострадавшие. Комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана проводит эвакуацию людей с места происшествия. Десять человек уже доставлены на аэродром Ляхского района, с ними работают медики. Отмечается, что к жесткой посадке могли привести сложные метеоусловия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх