Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 13 мая 2019 года

Новости на 16:00 13 мая 2019 года

Брюссель не рассматривает введение новых санкций против России за предоставление упрощенного гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек. «Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия», – заявил он в ответ на вопрос о возможности введения санкций ЕС против России за паспорта для жителей ДНР и ЛНР, передает ТАСС. Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, однако ПОЗЖЕ власти Украины признали недействительными российские паспорта и призвали страны Запада ужесточеить санкции против России.


Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту давления действующего президента Украины Петра Порошенко на судей, которые отменили национализацию «Приватбанка», сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева. Отмечается, что факт вмешательства в дело «Приватбанка» был зафиксирован во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло 18 апреля 2019 года, передает ТАСС. Как уточнили в суде, дело было возбуждено по статье «Вмешательство в деятельность судебных органов» УК Украины. Ранее судьи Окружного административного суда Киева, отменившие национализацию «Приватбанка», обвинили власти во вмешательстве и давлении и попросили возбудить дело.


Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео отменил визит в Москву. Но при этом глава Госдепартамента США по-прежнему планирует провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи. Отмечается, что в понедельник, 13 мая, Помпео решил отправиться в Брюссель с целью обсудить ситуацию в Иране с европейскими лидерами. Ранее Помпео выразил надежду, что Вашингтону и Москве удастся найти общие интересы во множестве сфер, а хорошим примером этого является работа в Сирии и Афганистане.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и Главный редактор Анна Ньюс:


Сотрудники МВД Татарстана задержали ученика 10 класса гимназии №7 в Казани, который пришел в школу с пневматическим пистолетом и ножом и захватил заложников, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства. «13 мая на телефон 112 поступил телефонный звонок от родителей ученицы 10 класса гимназии № 7 г. Казани, которая сообщила, что одноклассник её дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов», — говорится в сообщении. Позже подросток был задержан, никто не пострадал. «Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал. В настоящее время с подростком работают специалисты МВД», — говорится в сообщении МВД.


Объём компенсаций от Германии, которые Польша может требовать за ущерб в ходе Второй мировой войны, составляет примерно $1 трлн., заявил глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик изданию Sieci. По его словам, доклад с оценкой потерь в ближайшее время будет представлен руководству страны. Муларчик отметил, что пока не хочет раскрывать итоговую сумму ущерба, которая содержится в отчёте, однако она превышает послевоенные оценки около $850 млрд. по сегодняшнему курсу. Ранее сообщалось, что Польша намерена получить от ФРГ $900 млрд в качестве репараций. При этом в правительстве ФРГ заявили, что уже выплатили польской стороне достаточно крупные суммы, поэтому нет оснований ставить под сомнение отказ Варшавы от репараций в 1953 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 14.05.2019

    «Помпео выразил надежду, что Вашингтону и Москве удастся найти общие интересы во множестве сфер, а хорошим примером этого является работа в Сирии и Афганистане.»

    Раз американский чиновник хвалит чиновников РФ, значит, опять что-то сдали пиндосам.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)