Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16.00 13 ноября 2017 года

Новости на 16.00 13 ноября 2017 года

Службы спасения Ирана и Ирака ликвидируют последствия масштабного землетрясения. В ночь на понедельник в результате серии подземных толчков магнитудой 7,2 в Иране погибли более 300 человек, свыше 2,5 тысяч пострадали. В Ираке жертвами стихии стали по меньшей мере 8 человек, около 400 госпитализированы. Владимир Путин , от имени России , выразил соболезнование народам этих стран.


Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер предложил Киеву отказаться от своей резолюции по вводу миротворцев в Донбасс в качестве альтернативы российской программе. Вашингтон против того, чтобы Украина пыталась в этом вопросе конкурировать с Россией и расширять поле и так уже имеющихся конфликтов.По мнению Волкера, Украина должна принять миротворческую резолюцию России, возможно, лишь слегка откорректировав её рамки.Киев добивается того, чтобы миротворцы заняли всю территорию ЛДНР и взяли под контроль российско-украинскую границу. Россия против такого варианта, так как он является прямым нарушением Минских договорённостей. Волкер согласен с Москвой и призывает Киев пойти на компромисс, чтобы, наконец, приступить к исполнению условий Минска. В частности, в первую очередь Киев должен сделать всё, чтобы провести на неподконтрольной территории выборы.


Вчера вечером, украинский беспилотник оказался в воздушном пространстве России на территории Брянской области. Беспилотник пытались направить в Россию незаметно. Дрон двигался с  крейсерской скоростью  130 км/час на большой высоте. «Радиолокационное оборудование в автоматическом режиме зафиксировало и подало соответствующий сигнал о несогласованном пересечении украино-российской границы под Брянском беспилотником», сообщает погранслужба России .


Витольд Ващиковский оценил перспективы запланированного визита президента Анджея Дуды в Харьков. По его словам, итоги переговоров будут зависеть «от желания украинской стороны учитывать конструктивные предложения» Варшавы. «Мы не уверены, остаётся ли стратегическое партнёрство с Польшей целью для Киева», — добавил Ващиковский.Он отметил, что в отношениях с Украиной не удалось достичь «прогресса даже в самых простых делах».В качестве примера он рассказал, что во львовском музее «Тюрьма на Лонцкого» представлена информация о «польской, нацистской и советской оккупации».


 В 2018 году Россия начнёт дискуссии с представителями Норвегии, Дании, США и Канады по вопросу принадлежности подводных тектонических структур Северного Ледовитого океана к различным участкам Арктического шельфа. Об этом заявил замдиректора по геологическому направлению Института океанологии РАН Леопольд Лобковский.По его словам, переговоры могут растянуться на годы, так как они будут  осложнены санкциями.«Комиссия ООН вряд ли удовлетворит нашу заявку без согласования с Канадой, Данией и США.


Александр Ткачёв рассказал, что американские фермеры несут потери в связи с тем, что Россия теснит США на рынках сбыта зерна. «Я думаю, что американских фермеров лихорадит, на фоне большого урожая в России, который будет порядка 130 млн тонн. По его словам, 130 млн тонн — не предел.«Главное — найти новые рынки сбыта», — сказал он. За десять месяцев текущего года экспорт российской пшеницы вырос на 23% (до 10,6 млн тонн), зерновых в целом — на 28,4% (до 16,9 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × 5 =