Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16:00 13 ноября 2018 года.

Новости на 16:00 13 ноября 2018 года.

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Сирийская арабская армия повторно выдвинула ультиматум боевикам, скрывающимся в районе Аз-Захра на северо-западе Алеппо. Представители правительственных войск требуют, чтобы незаконные вооруженные формирования покинули данную территорию в течение следующих 10 дней. В противном случае армия САР перейдет в наступление. Также военный источник сообщает, что турецкая артиллерия продолжает вести обстрел позиций Демократических сил Сирии на севере провинции .


ЕС  отклонил предложение британского премьера Терезы Мэй по Brexit. The Sunday Times,  пишет, что Брюссель отверг предложение Лондона создать «независимый механизм» для разрешения таможенных споров, предложив Британии обращаться в случае возникновения проблем по этой части в Европейский суд. Это также означает, что граница между Ирландской республикой и Ольстером, входящим в Соединенное Королевство, будет «жесткой», что может привести не только к нарушению хозяйственных связей между обеими частями Ирландии, но и к реанимации военных действий.


Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выдвинул требование  к , президенту Украины включить отопление в украинских городах .По словам Ляшко, если украинцам не включат отопление, президент и премьер должны уйти в отставку. Как мы сообщали ранее  «Нафтогаз» не поставляет  органам теплокоммунэнерго достаточно газа, соответственно, невозможно обеспечить тепло».  Города Украины , переводят на режим жесткой экономии электроэнергии и тепла.


Пресс-секретарь движения ХАМАС Абу Убейды, заявил, что боевое крыло организации перенесёт ракетный огонь на крупные города на юге Израиля — Ашдод и Беер-Шеву, если израильтяне продолжат бомбить сектор Газа. Как отметили в движении, город Ашкелон попал под огонь в ответ на обстрел израильскими силами гражданских зданий в Газе. Ранее стало известно, что Израиль и ХАМАС  поочерёдно обстреляли территории друг друга. В Армии обороны Израиля заявили, что с начала эскалации по территории страны было выпущено около 370 ракет.


Киев готов наращивать военную группировку в Чёрном море, чтобы «адекватно» ответить на «гибридную агрессию» России. Такое заявление сделал  министр обороны Украины Степан Полторак. Киев неоднократно выражал опасения, что политика Москвы может привести к морской блокаде и дестабилизации прибрежных регионов страны. В связи с этим власти предпринимают усилия по увеличению количества кораблей и ракетного вооружения в Азовско-Черноморском регионе, в том числе за счёт покупки подержанной зарубежной техники. Однако Украина  не способна укрепить свои военно-морские силы. У  Киева не хватит средств на приобретение мощных кораблей или создание собственных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)