Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 14 декабря 2018 года

Новости на 16:00 14 декабря 2018 года

Согласно данным обзора Международного валютного фонда (МВФ), объем государственного и частного долга в мире в 2017 году достиг рекордных $184 трлн., сообщает «Интерфакс». Это эквивалентно 225% глобального ВВП. В среднем мировой долг в настоящее время превышает $86 тыс. в расчете на человека, что более чем в 2,5 раза превышает средний доход в расчете на душу населения. В тройку крупнейших мировых заемщиков входят США, Китай и Япония. На эти страны приходится более половины объема глобальных долгов, что превышает их долю в общемировом производстве, отмечается в сообщении фонда. МВФ учитывает в своих расчетах данные из 190 государств.


Республика Корея и США не смогли достичь компромисса в ходе десятого раунда переговоров о разделе расходов на содержание американского воинского контингента на юге Корейского полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. Срок пятилетнего соглашения о финансировании пребывания 28,5 тыс. военнослужащих США в Южной Корее истекает 31 декабря. В соответствии с ним, ежегодные расходы сеульской администрации на эти цели составляют около $860 млн. Однако, по данным СМИ, президент США Дональд Трамп потребовал от южнокорейского союзника удвоить вклад в финансирование содержания американских войск, что вызвало категорические возражения со стороны Сеула.


В течение следующего десятилетия финансовая мощь США будет подорвана в результате сокращения налогов и замедления экономики, говорится в докладе Moody’s Investor Service. По данным агентства, во втором квартале 2018 года экономика США выросла на 4,2%. Это лучший показатель с 2014 года, но вскоре рост замедлится до 2,9%, а потом – до 0,9%, передает РИА «Новости». Moody’s прогнозирует рост дефицита бюджета. В 2017 году он составил 3,5% ВВП, сейчас вырос до 3,8%, а к 2028 году может еще увеличиться до 8%. Снижение ставки корпоративного налога в США с 35% до 20% привело к сокращению поступлений от бизнеса на 31%. «Постоянный рост бюджетного дефицита приведет к тому, что федеральный долг и бремя его обслуживания достигнут исторически рекордных уровней, что, в конечном счете, окажет давление на суверенный кредитный рейтинг страны», – полагают в агентстве.


Президент Турции Эрдоган пообещал, что турецкие войска войдут в сирийский город Манбидж, если его не покинут курдские формирования, сообщает ТАСС. Об этом он заявил в ходе выступления на конференции высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. «Мы намерены обеспечить стабильность и безопасность к востоку от реки Евфрат. Если Манбидж не будет очищен, то мы войдем и туда», — сказал он. Кроме того, президент также отметил, что «США стараются отвлечь внимание Турции путем затягивания реализации дорожной карты по Манбиджу». «Соединенные Штаты стремятся ослабить нашу решимость в вопросе борьбы с террористами», — констатировал Эрдоган.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения главам государств, международных организаций, мировых церквей по поводу нарушения прав иерархов и верующих канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщает Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви. В частности, послания направлены Папе Римскому Франциску, Генсеку ООН Антониу Гутеррешу, президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. «В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков УПЦ, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений», — говорится в обращении. Патриарх отметил, что действия Киева вопиющим образом нарушают конституционные права и свободы граждан Украины и призвал мировое сообщество приложить все усилия к тому, чтобы защитить духовенство и верующих от дискриминации и давления.


Глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил, что на Украине идёт работа над созданием новых оперативно-тактических ракет, сообщил. По его словам, разрабатываются «новые зенитные комплексы, оперативно-тактические ракеты, а также противокорабельные комплексы». Напомним, в начале декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил об успешном завершении испытаний нового берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатой ракетой дальностью до 300 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)