Новости на 16:00 14 марта 2019 года

  
0

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении главы украинского института национальной памяти Владимира Вятровича по факту реабилитации нацизма и отрицания причастности украинских националистов к военным преступлениям в период Второй мировой войны. По данным следствия, Вятрович, используя служебное положение, с 12 ноября 2014 года и по настоящее время «совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси» (гитлеровская коалиция), в том числе о самой принадлежности украинских националистов времен Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения». «Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания. Действия такого рода, тем более со стороны представителей народа, чьи предки погибали от рук фашистов, должны понести законное наказание», – добавили в ведомстве.


Глава польского МИД Яцек Чапутович заявил, что Польша стремится стать ядром военного присутствия НАТО и США в регионе, передает РИА «Новости». «Усиление военного присутствия НАТО на восточном фланге Североатлантического альянса, в частности укрепление военного сотрудничества Польши и США, остается нашим главным приоритетом», — сказал Чапутович в ходе своего выступления в четверг в сейме страны. Напомним, ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысяч военнослужащих армии США — в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.


Экс-главнокомандующий ВМСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что с учетом потенциала ВМФ России «москитный флот» Украины абсолютно бесполезен. В эфире канала «UA: Крым» он заявил, что украинские власти «должны быть реалистами», так как «москитный флот» в виде речных артиллерийских катеров обладает «практически нулевой» эффективностью с точки зрения противодействия ударам с воздуха. На Украине неоднократно заявляли о планах создания «москитного флота», призванного стать ударным потенциалом. По словам командующего, ВМС адмирала Игоря Воронченко, основой такого потенциала станут разработанные в стране катера.

С комментарием и подробностями наш военный эксперт:

В последние годы военно-морские силы Украины испытывают серьезные проблемы. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает средств. Так, командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что в бюджете нет денег на строительство корвета серии «Владимир Великий». Причем, по его словам, если средства так и не найдут, то военному судостроению Украины грозит «точка невозврата», но командование ВМФ уверяет, что для противостоянии с Россией стране необходим «небольшой, но эффективный» флот. В качестве примера ведомство привело морские силы Норвегии, Швеции и Израиля. «Мы строим сбалансированные ВМС, которые будут способны решать все задачи, поставленные нашим государством. На первом этапе это прибрежный флот, на втором — москитный, на третьем — сбалансированный», — говорится в заявлении командующего ВМС Украины. А пока флот будет развиваться, предлагается минировать побережье Азовского и Черного морей. Экс-командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил о необходимости минирования Азовского моря. По мнению военных, минные заграждения позволят Украине чувствовать себя спокойно от «угроз» российского морского десанта.

После массового отключения электроэнергии президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о проведении военных учений по защите стратегических объектов Боливарианской Республики, сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес. По словам министра, учения необходимы «для защиты народа и государственных стратегических объектов», а также для закрепления победы перед лицом агрессии, передает ТАСС. Лопес уточнил, что комплексные учения «Ана Карина Роте» пойдут в эту субботу и воскресенье. Ранее министр связи и информации Хорхе Родригес сообщил, что подача электроэнергии была восстановлена практически на всей территории Боливарианской Республики.


Госдума приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных группировок, сообщает РИА «Новости». Теперь за формирование и руководство ОПГ будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов преступной группы предполагаются такой же тюремный срок и штраф до миллиона рублей. Главарям ОПГ грозит от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также пожизненный срок. Соответствующий законопроект в Госдуму внес Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […]
Наверх Наверх