Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16.00 14 ноября 2017 года

Новости на 16.00 14 ноября 2017 года

Российской военной разведкой  выявлены факты взаимодействия боевиков «Исламское государство» (запрещенное в России)  с  возглавляемой США коалицией. Российские  беспилотники, возле Абу-Камаль, зафиксировали, что  боевики,   колоннами покидают город в направлении сирийско-иракской границы. Российское командование  дважды обращалось к командованию «международной коалиции» с предложением по  уничтожению отступающих колонн,  на берегу Евфрата. Американская сторона,  отказалась «наносить авиаудары по боевикам », ссылаясь на то, что, они  «добровольно сдаются им в плен» и подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».  При этом  дать ответ на вопрос, почему отходящие боевики,  после перегруппировки в подконтрольной международной коалиции зоне,  совершают  новые атаки на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли», — сказали   в Минобороны.


Пресс служба МО РФ, распространило заявление, о том,  что  самолёты США пытались мешать авиации России. Отмечается, что самолёты «коалиции» заходили в воздушное пространство над 15-километровой зоной» вокруг сирийского города Абу Кемаль и  тем самым препятствовали работе российских ВКС. Эти  действия «коалиции» свидетельствуют о том, что наступление сирийских войск сорвало планы США по созданию районов неподконтрольных сирийскому правительству. В роли «местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить боевики ИГИЛ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил , чему служат обнаруженные» в Абу-Камале флаги, используемые курдскими формированиями .


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России политолог Богдан Беспалько объяснил, что Владислав Сурков и Курт Волкер самостоятельно ведут переговоры  о размещении миссии ООН на Украины. В данной ситуации, я думаю, Украину уже отстранили от переговоров. Если непосредственные переговоры о введении миротворцев на Донбасс ведут Волкер и Сурков, а американская сторона ещё делает окрики в сторону Украины, что-бы она без «команды» не выносила на заседание Совбеза ООН свой вариант резолюции. В данной ситуации её исключили, равно как и всех остальных, — сказал Безпалько. По его словам, дальнейшее обсуждение введения миротворцев в Донбасс будут вести только США и Россия.


В ответ на требования США к Раша Тудей, зарегистрироваться в качестве иноагентов , Госдума разработала зеркальный ответ. Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что 15 ноября, нижняя палата намерена принять закон о СМИ-иноагентах.  Ранее представители всех четырёх думских фракций согласовали поправки в законодательство, которые позволят причислять иностранные СМИ к иноагентам. Под разрабатываемый закон о СМИ — иностранных агентах могут подпасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, «Голос Америки» и CNN.


Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя Наурского района Чечни по подозрению в оказании финансовой помощи боевикам в Сирии.«Мужчина задержан за оказание финансовой помощи членам незаконных вооружённых формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики. Он занимался сбором и отправкой денежных средств. В общей сложности задержанный отправил своему брату, воюющему в рядах бандподполья против правительственных сил Сирии, около 1 млн рублей», — говорится в сообщении СК России по Чечне.)


В Крыму прокомментировали заявления Генштаба Украины о возможном визите инспекторов из США на полуостров. В заявлении говорится, что американская инспекционная группа посетит Украину для мониторинга военно-политической ситуации. Они намерены оценить обстановку в Центральном и Юго-Восточном регионах Украины. Представители местных властей напомнили Киеву, что без российской визы американские партнёры смогут побывать в Крыму «только виртуально». Все притязания Киева по Крыму являются фантазией, которой не суждено сбыться заявили в Госсовете Крыма.

 

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 3 =