Home / Ближний Восток  / Новости на 16.00 14 сентября 2018 года

Новости на 16.00 14 сентября 2018 года

Военкоры ANNA  NEWS, со ссылкой на агентство SANA  передают из Сирии. Американские военные создают новые оперативные центры и базы на севере Сирии. Штаты  завершили строительство военной базы в провинции Дейр-эз-Зор, где сконцентрирована большая часть нефтегазовых месторождений Сирии. По информации военкоров, военная база в сирийском Дейр-эз-Зоре расположена в непосредственной близости от самого крупного нефтяного месторождения страны Аль-Омар и населенного пункта Хаджджин — последнего оплота террористической группировки ИГИЛ. Строительство новых военных объектов США свидетельствует о намерении  Вашингтона сохранить долгосрочное присутствие в регионе.


В результате  разрыва  отношений между Украиной и Россией украинскому оборонно-промышленному комплексу был нанесён непоправимый вред. Об этом заявил российский вице-премьер Юрий Борисов. Он отметил, что у российской промышленности «не было особого труда в замещении» комплектующих для военной техники. По его словам, Россия полностью заменила комплектующие для военной техники, которые ранее производились на Украине, на отечественные аналоги. Напоминаем, что в августе президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, предотвращающий взыскание Россией средств с «Укроборонпрома».


Ракетные корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе совместных учений Южного военного округа отработали новые нормативы применения крылатых ракет, передаёт «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

С подробностями наш военный эксперт.

Командные пункты управления огнём размешались в пяти регионах — Дагестане, Северной Осетии, Крыму, Ставропольском крае и Ростовской области, а также в акваториях Чёрного и Каспийского морей.Всего отработано более 900 нормативов. Более 5 тыс. военнослужащих в составе расчётов и экипажей выполнили около 500 огневых задач.К манёврам было привлечено более 500 единиц артиллерийских установок и ракетных комплексов, в том числе дальнобойные тяжёлые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» и ракетные корабли с крылатыми ракетами «Калибр».


Как передает азербайджанская  Day.Az,  Никол Пашинян,  после визита в Москву, провел закрытое заседание  членов правительства, где объяснил, что его  клятвы в вечной дружбе просто политический пиар  , попытка  усыпить бдительность Москвы, попутно помахивая звездно-полосатым флагом и отвешивая поклоны Западу.Как пишет газета «Айоц ашхар», известно, что значительная часть окружения Пашиняна настроена антироссийски. И сейчас оно разочаровано его пророссийскими заявлениями. Согласно источникам газеты, после московского визита Пашинян провел закрытое обсуждение, на котором объяснил своей команде причины подобного поведения.


История с умышленным сверлением стенок Международной космической станции , обросла ворохом фейков. В связи с этим, РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщают, что космонавты не обнаружили новых следов сверления в обшивке корабля «Союз МС-09.«Это всё то же самое отверстие, что и ранее, а не какие-то новые следы», — рассказали агентству. Отмечается, что в ходе работ 30 августа с помощью эндоскопа было определено, что отверстие от сверла не сквозное.11 сентября комиссия «Роскосмоса» начала расследование причин возникновения отверстия в «Союзе МС-09».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)