Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 15 ноября 2018 года

Новости на 16:00 15 ноября 2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Авиация международной коалиции, сформированная  вокруг  группировки ВС США, возобновила  бомбардировки на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. SANA News передает, что боевая авиация США  и их союзников проводит авианалеты в городах Хаджин и Аш-Шаафа на восточном побережье реки Евфрат. Подчеркивается, что в ходе авиаударов, в частности, применяются кассетные бомбы.


Европа с ужасом осознает, что Украина для Европы- это ужас времен Гитлера и Геббельса.  МИД  Германии осудило включение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу данных украинского сайта «Миротворец» и потребовало от властей Украины закрытия интернет-ресурса. Об этом сообщает Die Zeit. В издании добавили, что на прошлую просьбу Германии закрыть «Миротворца» украинские власти ответили, что сервер с сайтом находится за пределами Украины.Герхард Шредер попал в базу «Миротворца» за «покушение на суверенитет Украины» и «антиукраинскую пропаганду».Ранее сообщалось, что сооснователь группы Pink Floyd включен в украинскую базу данных «Миротворец».


Тринадцать  стран заинтересованы  в приобретении российских зенитных ракетных комплексов С-400, несмотря на  угрозы санкций  США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на собеседников в американской разведке. Переговоры о закупке российских комплексов вместо американских “Пэтриотов”  обсуждали Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. Соглашения с Россией уже подписали Китай, Индия и Турция, являющаяся союзником США по НАТО. Российские системы считаются менее дорогостоящими, и более надежными  чем американские.


Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе заявил, что во втором туре голосования граждане придут к избирательным урнам и откажутся от политики коррупции, насилия и запугивания населения, которую проводят власти.В  Грузии  нет человека, у которого нет катастрофических экономических, социальных и других проблем. Вместе с тем, страна одновременно испытывает три кризиса — политический, социальный и экономический, а наше правительство, похоже, находится не на этом свете», — сказал Григол Вашадзе. Напомним, что второй тур выборов в Грузии состоится 28 ноября.


Издание «СТРАНА.ua» со ссылкой на источник в Украинской Православной Церкви,  сообщает, что патриарх Онуфрий и Петр Порошенко провели «весьма эмоциональный» телефонный разговор. Нежелание предстоятеля Онуфрия отступить от церковных канонов относительно автокефалии разозлило украинского лидера Петра Порошенко. Он  «настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев».В частности, было слышно, как президент Украины в ультимативном тоне требовал от Онуфрия «пойти на попятную» в вопросе автокефалии.Напомним, что 13 ноября каноническая Украинская православная церковь объявила о разрыве общения с Константинополем из-за действий на Украине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)