Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 15 января 2019 года

Новости на 16:00 15 января 2019 года

В Женеве стартовали межведомственные российско-американские консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передаёт «Интерфакс». Сообщается, что с российской стороны в переговорах участвует замглавы МИД Сергей Рябков, с американской — первый замгоссекретаря Андреа Томпсон. Встреча проходит в закрытом режиме. Ранее НАТО заявило о готовности к диалогу с Россией по ДРСМД. Напомним, 20 октября американский лидер Дональд Трамп анонсировал выход США из договора. Он объяснил это решение тем, что Россия якобы не выполняет условий соглашения.


В 2019 году планируется потратить около 1 трлн. рублей на закупку новейшего оружия и техники для Вооруженных сил России, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1,44 трлн. рублей. Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», – цитирует Шойгу РИА «Новости». К 2020 году доля современного оружия и техники в российских ВС должна вырасти до 70%. В частности, планируется укрепить боевой потенциал стратегических ядерных сил, обеспечить выполнение планов по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также принять в состав флота головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».


Скандально известный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире украинского канала NewsOne назвал «металлоломом » военные корабли, которые передаются Киеву западными странами, а также заявил об отсутствии в стране «нормального» военно-морского флота. В стране уничтожена корабельностроительная отрасль, а тот чермет, который нам западные партнеры передают, ну, он не способен как-то влиять на ситуацию в стране», — заявил Мосийчук.
С подробностями наш эксперт. Анатолий.


ФАС, ЦБ и Минфин провели анализ рынка денежных переводов РФ и заявили о недопустимости комиссий за переводы внутри одного банка, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсантъ». По итогам анализа ведомствами был подготовлен и направлен в правительство доклад с предложением закрепить на законодательном уровне требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона. Кроме того, к данной системе в будущем планируется присоединить все банки, а максимальная комиссия за перевод должна составить не более трех рублей.


Военнослужащие Индии и Пакистана во вторник утром начали обстрел позиций друг друга из артиллерийских орудий в спорном регионе Кашмир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя индийских вооруженных сил подполковника Девендера Ананда. «Сегодня утром армия Пакистана без каких-либо причин нарушила режим прекращения огня в секторе Сундербани, используя огнестрельное оружие и крупнокалиберную артиллерию. Военнослужащие армии Индии дали решительный и действенный ответ», — сказал Ананд, добавив, что перестрелка в пограничной зоне продолжается до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)