Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16. 00 16    апреля   2018 года

Новости на 16. 00 16    апреля   2018 года

Ракетные удары США, Великобритании и Франции 14 апреля осуществлены в нарушение фундаментальных принципов и норм международного права, а также вопреки Уставу ООН и без санкции Собеза ООН.Об этом говорится в заявлении, принятом постоянным советом Организации Договора о коллективной безопасности.Члены ОДКБ (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Таджикистан) подтвердили свою поддержку суверенитету, единству и территориальной целостности Сирии. Они призвали Совбез ООН приложить максимум усилий для восстановления и поддержания международного мира и безопасности…


Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал реакцию швейцарской лаборатории на слова Лаврова о веществе BZ, состоявшего на вооружении Великобритании и США. По его словам ОЗХО, подвержена  серьёзному давлению со стороны внешних сил… Мы видели, как представители Великобритании, США и других государств, не дожидаясь не то чтобы итогов, но даже начала расследования, обвинили наше государство в примененииихим оружия.. Любая информация, которая ставит под  сомнение их выводы, невыгодна коллективному Западу. Он также предположил, что, вероятно, в будущем данные о непричастности российской стороны к ситуации с экс-полковником ГРУ и его дочерью будут официально представлены мировой общественности.


Командующий  береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт заявил требование о передачи Севморпути «международному сообществу». Россия в ступоре. Это выглядит как  пословица  о не обладающей рогами бодливой корове. Москва, обладает  40 ледоколами, у Вашингтона в строю — лишь 3 судна такого класса. А если применить российскую классификацию, то окажется, что полноценный ледокол у американцев вообще один. Однако… подход США заключается в том, что Северный морской путь должен быть открытым как международный водный коридор для, транзитного прохода — по мере того, как мы видим этот участок освобождающимся от льда», — заявил Цукунфт.

С подробностями  наш военный эксперт.

 

У  американцам, с канадцами свой Север есть, и там — «поле не паханное». Хотите что бы Северный морской путь стал международным . Пожалуйста. Он  будет международным. Только без американцев и канадцев, у которых есть свой Северный морской путь, мимо Гренландии. Им надо строить  ледоколы и расчищать  его. А все остальные, пожалуйста — платите и плывите.России  может помочь партнерам — размещая карты Арктики и указывая на них американцам, где долбить лёд. В марте этого года, у американцев уже была возможность потренироваться в долблении льда, когда их субмарина неудачно всплыла в Арктике для имитации ракетного удара по России.Теперь этот опыт может пригодиться в прокладке собственного Севморпути, что также позволит Дональду Трампу победить безработицу, трудоустроить  множество американских граждан ( можно еще небратьбев с нэзалэжной пригласить, все же  помощь). Еще Россия,  может оказать США посильную помощь, сбрасывая с пролетающих над Арктикой самолётов указатели направления, в котором нужно долбить лед. Так что успехов.


 

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киеву необходимо возвращать контроль над Донбассом поэтапно. Он  отметил, что миротворцев на всю территорию попросту не хватит, поэтому следует «взять» сначала отдельные регионы.План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловки или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в состав Украины территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — пояснил он. По его словам, не имеет значения, кто победит на этих выборах, основная задача заключается в формировании переходной администрации.


Cпециальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, — сделал заявление, что миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих.Он,  во время встречи с зарубежными корреспондентами в Центре международной прессы сообщил, что будет отстаивать идею миротворческой операции для Украины и считает такую миссию единственной возможностью достичь мира и передать оккупированную часть Донбасса под контроль Украины. По словам дипломата, он рассматривает миссию для Украины исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT