Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Новости на 16:00 16 июля 2018 года

Новости на 16:00 16 июля 2018 года

Сирийские СМИ сообщают о том, что жители города аль-Нимр в провинции Кунейтра подняли флаги Сирии и заявили о готовности принять части правительственной армии. Аль-Нимр, расположенный южнее освобожденного Телль-Хараа, является следующей целью для наступления армии Сирии.


Власти Китайской народной республики и руководство Евросоюза выступили в поддержку особого статуса Иерусалима (как столицы Палестины и Израиля) с соблюдением разграничительной линии 1967 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на итоговое заявление по итогам XX саммита Китай — ЕС в Пекине, обе стороны выступают в поддержку сохранения границ, признанных ООН, подтверждают свою приверженность палестино-израильскому проекту «двух государств (для двух народов)».


Украина демонстрирует на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow-2018 в Великобритании новый транспортный самолёт Ан-178, сообщает RT со ссылкой на «Укроборонпром». В небе Великобритании военно-транспортный самолёта производства ГП «Антонов» совершит демонстрационный полёт. В 2017 году сообщалось, что «Антонов» планирует поставить в течение пяти лет 20 самолётов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции.


Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что итальянские власти намерены до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций, сообщает ТАСС. Сальвини отметил неэффективность такой политики и указал на то, что Италия из всех европейских стран больше всего потеряла от санкций в отношении России и продолжает терять по €7 млн в день. «Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли», — подчеркнул вице-премьер.


Владимир Путин прибыл на встречу с Трампом в президентский дворец в Хельсинки.на новым отечественном лимузине Aurus проекта «Кортеж». Вместе с ним на переговоры приехали глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Диалог президентов России и США начался около часа назад. По словам американской стороны, будут обсуждаться вопросы торговли, ядерное оружие, разговор зайдет также о Китае.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)