Home / Ближний Восток  / Новости на 16:00 16 мая 2018 года

Новости на 16:00 16 мая 2018 года

Представители сил специальных операций вооруженных сил США прибыли в зону так называемой «ООС» для инструктирования командиров подразделений ВСУ и подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) с целью проведения провокаций на переднем крае. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что «визиты высокопоставленных иностранных чиновников в Донбасс продолжаются» и в период с 16 по 17 мая 2018 года в зону «операции объединенных сил» запланирована рабочая поездка представителей сил специальных операций вооруженных сил США на Украине.


Пресс-служба армии Сирии заявила о полном взятии под контроль «Растанского анклава». Общая площадь территорий, занятых военными составляет 1200 км2. Ранее, исламисты оставили данный район, передав военным оружие и бронетехнику. В ближайшее время в данном районе заработают правительственные учреждения.


По информации сирийских СМИ, правительственная армия выдвинула ультиматум боевикам, контролирующим город Дераа и другие территории одноименной провинции. Правительство требует от боевиков начать процесс сдачи своих позиций армии Сирии в течении ближайших 48 часов. Предполагается также, что в противном случае в Дераа будут переброшены части 3-й дивизии САА, дивизия «Тигр» и другие формирования, участвовавшие в осаде «Растанского анклава».


Гватемала официально переместила свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, став второй страной последовавшей в этом вопросе за США. На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Президент Гватемалы Джимми Моралес, назвавший перемещение посольства «храбрым решением», заявил, что его страна несет “сообщение любви, мира и братства» в Израиль. «Это важный момент для будущего наших народов», — сказал он.


Организация исламского сотрудничества (OIC) проведет внеочередной саммит в Стамбуле в пятницу, чтобы обсудить “последние серьезные события в Государстве Палестина”. Международная организация исламских стран, которая включает 57 государств-членов, сообщила в заявлении, что саммит будет проведен при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, председателя 13-й сессии исламского Саммита. Ранее Турция также объявила трехдневный траур по убитым в секторе Газа в понедельник и отозвала своих послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций.


В Москве завершился суд над задержанными в 2016 году четырьмя участниками запрещенной в РФ, террористической группировки ИГИЛ, готовившими теракты в столичном регионе России. Они признаны виновными по статьям «Приготовление к теракту», «Торговля оружием» и «Незаконное изготовление взрывчатки» и приговорены к тюремным срокам от 15 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Как установило следствие, боевики — трое граждан Таджикистана и один молдаванин — получали указания напрямую от эмиссара ИГИЛ*, который находится в международном розыске и скрывается на территории Турции.


В СК РФ заявили о завершении следственных действий по делу «Седьмой студии» и о собранных доказательствах хищений денежных средств, выделявшихся государством с 2011 по 2014 год в рамках проекта «Платформа», направленного на развитие в РФ современного искусства. Как рассказали в Главном управлении ведомства, доказательства подтверждают причастность режиссера Кирилла Серебренникова и других руководящих работников Студии, также директора РАМТ Софьи Апфельбаум к совершению мошенничества. Обвинение считает, что сотрудники проекта «Платформа», по указанию Серебренникова и Итина, намеренно завышали количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках проекта. Ущерб от неправомерных действий предварительно оценен в 133 миллиона рублей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)