Новости на 16:00 16 октября 2019 года

  
0

Власти Канады приняли решение приостановить поставки вооружений в Турцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP. Как отмечается в заявлении МИД страны, такое решение принято в свете военной операции, проводимой Анкарой в Сирии, которая, «подрывает  стабильность» в регионе. В связи с этим Оттава «временно приостанавливает» выдачу новых лицензий на экспорт вооружений в Турцию, сообщает агентство. Ранее решение о приостановке поставок оружия в Турцию приняли Германия и Франция.


Правоохранительные органы РФ с начала года предотвратили 39 терактов, а также ликвидировали 49 террористических ячеек, члены которых планировали атаки в различных регионах страны, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников. «В этом году на стадии подготовки предотвращено 39 терактов, нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности», — приводит «Интерфакс» заявление Бортникова на XVIII международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи. Кроме того, по его словам, спецслужбам во взаимодействии с Генпрокуратурой и Роскомнадзором был ограничен доступ к более 8 тыс. интернет-ресурсов «деструктивной направленности», а также блокированы счета почти 5,5 тыс. человек, подозреваемых в причастности к терроризму.


Министерство юстиции США предъявило обвинения турецкому государственному банку Halkbank в нарушении американских санкций против Ирана, мошенничестве и отмывании средств. Иск подан в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк. По утверждению Министерства юстиции США, финансовый институт «причастен к многомиллиардной схеме по обходу санкций США против Ирана», передает ТАСС. «Турецкий государственный банк Halkbank обвиняется в том, что участвовал в сговоре с целью подрыва санкций США против иранского режима путем предоставления Ирану доступа к миллиардам долларов, вводя в заблуждение регулирующие органы США относительно данной схемы», – заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности. Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп пообещал «разрушить» турецкую экономику, если Анкара начнет уничтожать курдов на северо-востоке Сирии.


Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело против бывшего генерального прокурора Юрия Луценко, сообщило агентство «Украинские новости». Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Луценко может грозить до трех лет лишения свободы. Дело завели после решения Соломенского суда Киева, который обязал расследовать возможные преступления Генпрокуратуры Украины. Ранее Госбюро расследований Украины возбудило уголовное дело против Луценко по факту возможного злоупотребления служебным положением. Дело завели по заявлению председателя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, который обвинил Луценко в связях с подпольным игорным бизнесом.


США осуществили секретную кибероперацию против Ирана в конце сентября в ответ на серию атак на саудовские нефтяные объекты, ответственность за которые Вашингтон возлагает на Тегеран, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters . По данным источников агентства среди должностных лиц США, серия кибератак была направлена против распространения Ираном пропаганды. В Пентагоне отказались комментировать информацию о кибератаках.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […]
Наверх Наверх