Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 17 апреля 2019 года

Новости на 16:00 17 апреля 2019 года

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Собор Парижской Богоматери будет реконструирован за пять лет. «Мы воссоздадим собор Парижской Богоматери за пять лет, начиная с настоящего момента», – передает ТАСС заявление французского президента. Напомним, вечером в понедельник в Нотр-Даме случился крупнейший пожар, который удалось потушить лишь к утру вторника. По одной из версий, пожар начался в результате короткого замыкания на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб, в частности обрушился шпиль здания, а также рухнула крыша, однако здание избежало полного разрушения, а хранившиеся там реликвии спасли и перевезли в мэрию Парижа. Стоимость восстановления собора оценивают примерно в миллиард евро.


Эксперты американского Центра стратегических и международных исследований пришли к выводу, что на территории северокорейского ядерного центра в Йонбене производится перемещение радиоактивных материалов, предположив, что это может быть связано с производством ядерного топлива для боеголовок. В американском центре обратили внимание на присутствие пяти специализированных железнодорожных вагонов у завода по обогащению урана и радиохимической лаборатории в северокорейском Йонбене, которое было выявлено на спутниковых снимках от 12 апреля, передает ТАСС. В документе отмечается, что ранее такие вагоны использовали для перемещения плутония и его последующей переработки в ядерное топливо.


CNN со ссылкой на свой источник, сообщает, что Пентагон разрабатывает военные варианты действий, чтобы противостоять влиянию России, Кубы и Китая в Венесуэле без прямого столкновения. Но, по мнению СNN, у Вашингтона нет желания использовать военную силу для свержения венесуэльского президента Николаса Мадуро. Вместо этого американские власти предлагают проводить военно-морские учения США вблизи Венесуэлы и продвигать активное военное сотрудничество с ее соседями.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт, главный редактор Анна Ньюс:


Министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал подписание в ближайшее время контрактов на закупку вооружения для украинской армии с оборонными ведомствами США и стран НАТО. По его словам, ведутся переговоры с партнёрами из США и из других стран относительно закупки средств противовоздушной обороны, противотанковых средств и средств радиоэлектронной борьбы. В конце января президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, разрешающий Министерству обороны напрямую покупать вооружение из-за рубежа. По словам украинского лидера, документ позволит Минобороны, ВСУ и Генштабу напрямую закупать за границей оружие, которое партнёры по НАТО готовы поставлять Украине.


Американская сторона сделала Турции новое предложение по поставкам систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом информирует агентство Anodolu со ссылкой на заявление министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, по итогам переговоров с и.о. министра обороны США Патриком Шанаханом в Вашингтоне. «Эти предложения всесторонне прорабатываются. В настоящее время наши компетентные организации и официальные лица ведут интенсивные переговоры по этой теме», — сказал глава военного ведомства. Он также отметил, что Турция ожидает выполнения обязательств в вопросах с истребителями пятого поколения F-35. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая сторона закупит истребители у других стран, если США откажутся поставлять Анкаре F-35.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)