Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16:00 17 декабря 2018 года

Новости на 16:00 17 декабря 2018 года

Три человека погибли и еще двенадцать получили ранения в результате обрушения кровли производственного здания на территории завода в подмосковном Дзержинском, сообщает РИА «Новости». По данным следствия, 17 декабря в Дзержинском на территории завода железобетонных изделий произошло обрушение кровли одного из производственных сооружений. Под завалами оказались люди, по предварительным данным, — рабочие предприятия. На данный момент в результате происшествия в Дзержинскую городскую больницу госпитализированы шесть человек с травмами различной степени тяжести. Еще шестерым была оказана первая помощь на месте происшествия, в госпитализации они не нуждаются.


Государственные компании в России должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года. Об этом говорится в директиве, подписанной вице-премьером Антоном Силуановым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ведомости». В перечень попадают компании, где государство выступает контролирующим акционером и имеет большинство голосов в совете директоров. «После одобрения на совете директоров госкомпании должны за два месяца подготовить и утвердить план перехода до 2021 года преимущественно на российский софт, гласит директива», — пишут «Ведомости».


Встреча представителей афганского движения «Талибан» (запрещено в РФ) с американскими официальными лицами намечена на понедельник в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря талибов Забихулла Муджахида. Он отметил, что на встрече могут также присутствовать представители Саудовской Аравии, Пакистана и ОАЭ. Точное место и время начала диалога не известно. Данная встреча станет очередным этапом усилий Вашингтона, направленных на активизацию мирного урегулирования афганского кризиса.


Президент Украины Порошенко готовит провокацию на границе с Россией на конец декабря, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с РФ, на границе с Крымом», – заявил министр, передает РИА «Новости». Он также выразил уверенность, что провокации Украины в районе Керченского пролива продолжатся. Лавров добавил, что провокацию на границе с Крымом президент Украины обсуждает со своими «западными кураторами и попечителями». По имеющимся сведениям, отметил министр, Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было «вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину», но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.


Депутат Верховной рады, бывший глава радикальной группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош призвал «открыть охоту» на священников канонической Украинской православной Церкви Московского патриархата, передает РИА «Новости». «Охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!» – написал Ярош в Facebook. В субботу в Софийском соборе прошел так называемый «объединительный собор», по результатам которого президент Украины Петр Порошенко, лично принимавший участие в собрании раскольников, объявил о создании автокефальной поместной православной церкви. Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко), служивший ранее епископом неканонического Киевского патриархата.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)