Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 17 июля 2018 года

Новости на 16:00 17 июля 2018 года

В Госдуму внесён законопроект, разрешающий иностранным гражданам посещать Россию по паспортам болельщика (Fan ID) без виз до конца 2018 года, сообщает РИА Новости. Решение по проекту было принято на основе положительного опыта проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.


Российский посол был вызван в МИД Эстонии, где ему вручили ему ноту из-за того, что российские самолёты якобы нарушили эстонское воздушное пространство. Как сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии, инциденты произошли у острова Вайндлоо в Финском заливе 16 июля. Эстонские военные утверждают, что самолета Airbus A319, а затем и Ил-96 вторглись в воздушное пространство республики и покинули его менее чем через минуту.


В Санкт-Петербурге на Литовской улице произошел взрыв. По сообщению пресс-службы ГУ МВД, на предприятии «Автоген», занимающегося заправкой газовых баллонов и находящегося в промзоне, взорвался один из баллонов. Погибли двое рабочих, по данным источника ТАСС, они были братьями и приехали на работу в северную столицу РФ из Средней Азии. Отмечается, что возгорания на месте взрыва не произошло.


Двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли минувшей ночью во время боевого дежурства в результате снайперского обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил на брифинге начальник пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.


По данным сирийских информационных агентств, командование курдских «Сирийских Демократических Сил» готовится к переговорам с правительством Сирийской Арабской Республики. Сообщается о том, что переговоры будут проходить с целью урегулирования статуса подконтрольных курдским формированиям территорий на севере Сирии, которые они единолично контролируют с 2015 года.


Сирия, стык провинций Кунейтра и Дараа — Сирийская армия вошла в крупный город Джасин, который находится на стыке провинций Кунейтра и Дараа и где местные боевики «умеренной оппозиции» согласились на условия примирения с правительством, начав сдачу тяжелого и среднего вооружения. Напомним о том, что Джасин — это крупный город в провинции Кунейтра, который ранее позиционировался чуть ли не как главный оплот обороны боевиков «умеренной оппозиции» на подконтрольных им территориях юго-западной Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)