Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 17 июня 2019 года

Новости на 16:00 17 июня 2019 года

Министр обороны Польши Мариуш Блашак сообщил, что в ближайшее время в республике будет размещено командование американских войск на восточном фланге Североатлантического альянса. «Мы договорились о присутствии дивизионного командования войск США. Такое командование будет командованием, которому будут подчиняться американские войска на восточном фланге НАТО», – приводит РИА «Новости» заявление министра. В эфире Польского радио он уточнил, что в Польше будет шесть локаций, где будут находиться американские подразделения. Напомним, на прошлой неделе Вашингтон и Варшава договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Кроме того, были достигнуты договоренности о закупке Польшей большого числа новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35.


Йеменские мятежники-хуситы нанесли очередной удар по международному аэропорту в городе Абха на юге Саудовской Аравии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Пресс-ТВ». По данным телеканала, атака была осуществлена с помощью дронов. В конце прошлой недели пять беспилотных летательных аппаратов, запущенных хуситами, были перехвачены силами ПВО Саудовской Аравии. В субботу повстанцы-хуситы атаковали аэропорт в Абхе, а также еще один аэропорт в соседней провинции Джизан.


Боевой вертолет Ми-28НМ был успешно испытан в условиях горной и пустынной местности в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. «Закончена проверка новейшего боевого вертолета Ми-28НМ, сообщили в Минобороны. С начала года «Ночной охотник», как называют эту машину в армии, был обкатан в условиях горной и пустынной местности в Сирии», — отмечает Минобороны. Пресс-служба также уточнила, что «по итогам испытаний Ми-28НМ сдал экзамен на профпригодность и может поступать в войска».
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор Анна Ньюс:


Тегеран после 27 июня этого года оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащенного урана на территории страны вопреки Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), а также прекращает экспортировать тяжелую воду. Об этом в понедельник заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ISNA. Вместе с тем, Камальванди отметил, что Иран все еще ожидает от европейских стран — участниц СВПД действий по выполнению своих обязательств в рамках сделки. Напомним, 8 мая 2019 года президент Ирана Хасан Роухани объявил, что Тегеран приостанавливает часть обязательств по ядерной сделке и предоставляет другим участникам два месяца на то, чтобы вернуться к ее выполнению.


Не менее 30 человек погибли и более 40 получили ранения в результате трех взрывов, устроенных террористами-смертниками на северо-востоке Нигерии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Daily Trust. По данным местных властей, что смертники подорвались рядом с медицинским центром в населенном пункте Махдарари. Сайт Sahara Reporters со ссылкой на военные источники сообщает, что третьим смертником была женщина — ее взрывное устройство не сработало, и она была задержана. За большинством терактов в стране стоит радикальная исламистская группировка «Боко Харам», однако пока она не взяла на себя ответственность за произошедшие теракты.


Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза выразили обеспокоенность в связи с ситуацией по безопасности в регионе Черного моря и подтвердили так называемую политику непризнания Крыма частью России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник в Люксембурге, передает ТАСС. Вместе с тем, главы МИД подчеркнули растущую стратегическую роль Черного моря и призвали сообщество к расширению сотрудничества в регионе в соответствии с принципами Глобальной стратегии ЕС и пересмотренной европейской политики соседства. В документе говорится, что «расширение сотрудничества в Черноморском регионе будет способствовать реализации стратегии ЕС по соединению Европы и Азии и ее четырех приоритетов с точки зрения транспорта, энергетики, цифровых технологий и связи между людьми».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)